×

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом

6 ноября 2015   20:06

По поручению Владимира Путина, Ростуризм создает спецштаб по организации вывоза российских туристов из Шарм-эль-Шейха и Хургады

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом

 

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения истинных причин крушения российского лайнера на Синайском полуострове. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По сообщению федерального информационного агенства ТАСС, Ростуризм создает штаб по организации вывоза российских туристов с курортов этой страны. Всего на отдыхе в Египте сейчас находятся около 45 тысяч россиян.

«Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта», - рассказал ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Также глава ведомства отметил, что в районе города Шарм-эш-Шейх отдыхают порядка 40% российских туристов, а в районе Хургады - порядка 60%. «Совокупно, по предварительным данным, которые будут уточнены в ближайшее время, порядка 45 тысяч человек. Эту цифру мы будем уточнять совместно с туроператорами и турагентствами. Эту работу мы начинаем прямо сейчас», - заявил Сафонов.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. Всего на борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. По результатам судебно-медицинской экспертизы, специалисты выяснили, что пассажиры, летевшие в хвостовой части лайнера, получили так называемые взрывные травмы. Также известно, что до момента крушения пилоты не имели информации о неполадках на борту, чрезвычайная ситуация произошла внезапно и стремительно - экипаж не успел сообщить о ней на землю. Американские СМИ, со ссылкой на источники, близкие к расшифровке черных ящиков, публикуют информацию о том, что в разбившемся самолете могла быть бомба. А террористическая организация ИГИЛ взяла ответственность за крушение авиалайнера на себя.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: tass.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

165

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную