×

Россиянин Руслан Поисеев обеспечил себе медаль на ЧМ по тхэквондо

12 мая 2015   17:58

Завтра он поборется за право сразиться с лидером мирового рейтинга – иранцем Фаллахом

Россиянин Руслан Поисеев обеспечил себе медаль на ЧМ по тхэквондо

 

Сегодня, 12 мая, на предварительных поединках чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске российский спортсмен Руслан Поисеев завоевал путевку в полуфинал. Уже завтра вечером он поборется за право сразиться с лидером мирового рейтинга – иранцем Фаллахом.

В ледовой арене «Трактор» прошли предварительные поединки в весовых категориях до 58 кг среди мужчин и до 46 кг среди женщин. Российскую сборную на додянге представляли два спортсмена – Мария Смирнова (Санкт-Петербург) и Руслан Поисеев (Москва).

Как передал корреспондент Telefakt.ru с места проведения чемпионата, Поисеев, для которого это уже третий мировой чемпионат, очень уверенно провел предварительные бои. В первом поединке он одолел англичанина Колланда, в двух последующих с большим преимуществом – филиппинца Таджоу и Агойо из Кот-д'Ивуар.

В интереснейшем четвертьфинале россиянин уступал в счете молодому аргентинцу Гузману, однако сумел вырвать победу и выйти в полуфинал. А, значит, что Поисееву уже обеспечена медаль – как минимум бронзовая. Завтра вечером Руслан поборется за право выступать в финале с лидером мирового рейтинга – Фаллахом (Иран).

Была очень близка к заветной цели и Мария Смирнова, которая взяла верх над индийской спортсменкой Дудхани и америкой Джуниорс. В поединке за выход в полуфинал Мария сражалась с Лин из китайского Тайпея. Исход супернапряженного боя решался в четвертом, дополнительном раунде, до «золотого» балла. Он также закончился вничью, однако по большему числу ударов по протектору в медальную зону прошла соперница Смирновой. Тем самым Мария завершила свои выступления на мировом первенстве.

Отметим, что сразу после предварительных поединков, в 18:00, в ледовой арене началась церемония открытия чемпионата мира. По словам организаторов, зрителей ожидает незабываемое шоу. Флаг Всемирной федерации тхэквондо вынесут пять самых известных российских спортсменов и тренеров. Среди них двое челябинцев - лидер женской национальной сборной, бронзовый призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка Европы Анастасия Барышникова и ее первый наставник заслуженный тренер России Михаил Пузиков. Торжество планируют посетить вип-персоны. Будут присутствовать спортивный директор Олимпиады в Рио-де-Жанейро, представители международного олимпийского комитета, министр культуры Южной Кореи.

Подробнее о чемпионате мира можно узнать здесь.

Валерий Китченко, Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

331

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января
16 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную