×

«Российская газета» обвинила западные СМИ в давлении на МОК

24 июля 2016   14:40

Сегодня Международный олимпийский комитет решит, поедет ли в Рио российская сборная, в которую вошли 13 южноуральских спортсменов

«Российская газета» обвинила западные СМИ в давлении на МОК
Глава МОК Томас Бах в ближайшее время озвучит, поедет ли сборная России на Олимпиаду / Фото ТАСС

Сегодня, 24 июля, Международный олимпийский комитет примет решение о возможности участия после допинговых скандалов сборной России в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Заседание начнется в 13 часов по московскому времени. Однако ряд зарубежных СМИ еще накануне со ссылкой на собственные источники сообщили, что команду не допустят к соревнованиям. «Российская газета» заявила, что СМИ пытаются оказать давление на МОК перед заседанием.

«Олимпийская сборная команда России сегодня будет отстранена от соревнований на Играх в Рио», - утверждает издание со ссылкой на «надежный источник», - процитировала РГ британское издание Daily Mail.

По мнению правительственного издания, это очередная провокация. Накануне, The Times уже сделала попытку очернить российских олимпийцев, заявив о положительных допинг пробах у россиян, выступавших на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. «И неважно, что МОК не называл имена и страны, чьи представители попались на допинге, а глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что организация не получала уведомлений от МОК. Это все, видимо, мелочи, которые британцев не смущают», - пишет «Российская газета».

Напомним, процедуру отстранения от участия в Олимпийских играх-2016 инициировало Всемирное антидопинговое агентство, которое призвало дисквалифицировать сборную России в связи с обвинениями независимой комиссии WADA в допинговых махинациях на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Решение сегодня огласит глава Международного олимпийского комитета Томас Бах после заседания исполкома МОК.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, 20 июля исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной на XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В списке 398 спортсменов, из них 13 представляют Челябинскую область.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

600

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную