×

Роженица, потерявшая ребенка, видела бутылку алкоголя в руках медика

25 февраля 2016   19:39

 

В Челябинске 30-летняя Татьяна, потерявшая во время родов ребенка, видела в руках медика бутылку с алкоголем. Она также слышала, как врачи чокались, пока она мучилась от невыносимых болей. Об этом женщина, находящаяся в роддоме, рассказала сайту Telefakt.ru.

Татьяна, еще не отошедшая от многочасовых родов и шока потери, сумбурно рассказывала о произошедшем 23 февраля. Она без остановки твердила о том, что постоянно просила сделать кесарево сечение, но ей отказывали.

«Раскрытие пошло, говорю давайте кесарить, ребенок без воды столько, - вспоминала подробности страшных суток Татьяна. - Они мне ответили: «Нет, вы себя жалеете, сама будешь рожать». Я тужилась, тужилась, уже вроде должна была родить. Сердцебиение у ребенка пропало, экстренно на кесарево повели, но не успели, он умер».

Роженица

Мать Татьяны не может сдержать слез, рассказывая о смерти внука 

Корреспонденты Telefakt.ru побеседовали с семьей роженицы. Сестра Ольга воспроизвела подробности суток, которые обернулись для 30-летней Татьяны и ее супруга Аркадия трагедией. По ее словам, Таню, у которой отошли воды, на машине скорой помощи привезли в роддом ГКБ №6 около двух часов ночи 23 февраля. Медучреждение было выбрано не случайно - все знакомые, положительно отзываясь о нем, настоятельно советовали рожать именно там. Однако все пошло не так. По словам Татьяны, имеющей старшую дочку, схваток не было ни ночью, ни утром - была лишь боль. Женщина опасалась, что сын, которого планировали назвать Даниилом, задохнется и просила сделать кесарево. На что получала отказы.

Роженица

Шокированная сестра Ольга нервно перечисляет последовательность событий страшных суток

«Дома у нее отошли воды, схваток не было. Ей дали в 12 часов таблетку, вызывающую роды, в шесть часов вечера еще одну - ничего. Позывы есть, но далекие, - описала Ольга, со слов сестры. - Ей не давали ни спать, ни отдыхать, она сутки не ела. Заставляли ее ходить, чтобы плод опустился, на мячике прыгать. Я ей говорю: «Тань, если воды отошли, в любом случае будут кесарить». Мы, даже неопытные, это знаем. Они хотели, чтобы сама родила. Мне лично врач говорила, когда я к ней поднималась «отошли воды - не показатель для кесарево».

Около 16 часов 23 февраля мучившаяся женщина написала мужу смс-сообщение, что врачи пьют на рабочем месте, - она случайно увидела в коридоре медика с бутылкой в руках. За дверью служебного кабинета раздавался звон стаканов - чокались. Супруг, как мог, успокаивал жену.

Роженица

Измученная Татьяна спустя 14 часов  после прибытия в роддом написала мужу о происходящем

Только спустя сутки, около часа ночи 24 февраля, Татьяне провели экстренное кесарево сечение, однако было уже поздно - ребенка извлекли мертвым. По словам родных, медики оперировали роженицу порядка четырех часов. За это время пациентка потеряла два с половиной литра крови, и ей делали переливание. Долгое время врачи не сообщали Татьяне, что ее сын умер. Они сознались только после того, как к роддому приехали многочисленные родственники, требовавшие рассказать, что произошло с ребенком.

Роженица

Супруг Аркадий каждый день навещает жену в больнице, стараясь ее приободрить

В шоковом состоянии Татьяна отказалась от участия в похоронах крошечного Даниила. Отец не знает, как рассказать о произошедшем трехлетней дочке, которая с нетерпением ждала появления младшего братика. В квартире семьи уже были приготовлены маленькие вещички для сына.

Роженица

Отец нежно держит в руках маленькую шапочку, которая предназначалась Даниилу

Добавим, что патологоанатом, проводивший вскрытие малыша, устно сказал родственникам, что смерть произошла по вине врачей. Напомним, следственные органы СКР проводят проверку по факту смерти младенца, а также устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего. Следователя предстоит выяснить, насколько объективны обвинения роженицы, потерявшей ребенка.

Роженица

Маленькая дочь Татьяны очень ждала появления на свет братика

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Анна Андронова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

787

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную