×

Розы с «гелевой» корневой системой появились в Челябинске

2 мая 2015   13:31

Гидрогель помогает сохранять саженцы роз, обеспечивая их необходимым количеством влаги

 

В садовых центрах Челябинска появились саженцы роз, корневая система которых обработана гидрогелем. Агроном Марина Заварницына, прокомментировавшая новинку программе «Зеленая передача», считает ее большим преимуществом, поскольку современный субстрат обеспечивает корням нужный уровень увлажненности и питания, а значит и сохранность саженца в здоровом состоянии до пересадки его в грунт.

Для роз, особенно для сортов флорибунда или чайно-гибридных, предпочтительна весенняя посадка. Ранней весной в магазинах ассортимент этих цветок достаточно большой, и, если корни саженца в гидрогеле, то это беспроигрышный вариант. Значит, растению хватает влаги, и оно не погибнет.

Для благополучного «переезда» роз в сад, их нужно правильно пересадить. Для этого Марина Заварницына советует взять трехлитровый горшок с отверстиями, чтобы уходила лишняя влага. Суть в том, что емкость должна позволять полностью закрыть корневую систему. Кроме того, розе необходим дренаж. Для этого можно использовать мох. Итак, нужно уложить слой дренажа, затем поместить розу в горшок и подсыпать землю, периодически утрамбовывая ее, чтобы при поливе розу не «вытолкнуло» наверх и не образовывались пустоты вокруг корней. Кстати, предварительно корешки розы необходимо подрезать с помощью секатора, тогда будут лучше усваиваться питательные вещества.

Не стоит ставить горшок с розой под прямые солнечные лучи. Периодически растение нужно поливать. А когда станет достаточно тепло в саду, из горшка методом перевалки саженец можно будет высадить в открытый грунт.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

518

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную