×

Руководитель ДК глухих о «сектантах»: Они исправно платят за аренду

14 октября 2015   20:02

Глава челябинского филиала церкви «Краеугольный камень» заявил, что живет на пожертвования адептов

 

Председатель челябинского отделения Всероссийского общества глухих Евгений Безруков сообщил, что религиозная организация «Краеугольный камень», на которую пожаловались в прокуратуру, исправно платит аренду за помещения во дворце культуры, в которых проходят их собрания. Безруков не видит ничего страшного в соседстве детских кружков и секций с адептами нетрадиционной веры.

«Они добросовестные арендаторы, довольно миролюбивы, выходят на субботники, - рассказал председатель областного общества глухих. - Когда они собирались арендовать помещение, то предоставили все документы. Организация разрешенная».

В Челябинске сомнительную религиозную организацию возглавляет пастор Александр Филиппов, который признался корреспонденту сайта Telefakt.ru, что помещения в ДК они арендуют на средства прихожан. Деньги собираются на каждой встрече с призывом: «Кто сколько даст». Именно эти пожертвования позволяют пастору и его семье жить безбедно с основания секты - Филиппов официально является безработным.

Вместе с тем, глава миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник считает, что «Краеугольный камень» отнюдь не безобиден. По его мнению, основная цель таких организаций - почувствовать власть над людьми. Так называемое «богослужение» является шоу, во время которого организаторы выманивают денежные средства.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, массовыми собраниями адептов религиозной организации «Краеугольный камень», проходящие во дворце культуры Всероссийского общества глухих в Челябинске, занялась прокуратура. На сомнительную группу людей пожаловалась женщина, которая водит своего ребенка в спортивную секцию, расположенную в том же здании.

Добавим, на Южном Урале адепты «Краеугольного дня» имеют объединения в Верхнем Уфалее, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске и Челябинске.

Кадры с религиозного собрания организации «Краеугольный камень», на которые завлекают молодежь, комментарий ее пастора и предупреждение сектоведа смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Дарья Антонова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: proishestviya.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную