×

Руководителя информсайта, вымогавшего деньги, освободили по амнистии

7 октября 2015   15:31

Суд признал Игоря Макарова виновным, но освободил из-под стражи в зале суда

Руководителя информсайта, вымогавшего деньги, освободили по амнистии

 

Центральный районный суд Челябинска признал виновным в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством 45 тысяч рублей, руководителя местного информационного сайта Игоря Макарова. Ему назначили четыре года условно, однако одновременно применили акт амнистии и освободили от наказания, сообщили сайту Telefakt.ru в райсуде.

Игоря Макарова освободили из-под ареста в зале суда сразу после оглашения вердикта. В декабре прошлого года он оказался в камере следственного изолятора после того, как нарушил подписку о невыезде и без разрешения следователя уехал в Таиланд. Спустя три месяца Макарова отпустили под домашний арест.

Напомним, предметом уголовного дела стали публикации, при помощи которых Макаров «кошмарил» коммерческую фирму. Сначала он разместил на своем сайте, где работал фактически один, негативную статью о мебельной фирме, в которой изложил не соответствующие действительности факты. После этого с ним связался представитель организации, и владелец ресурса запросил у него 15 тысяч рублей за то, чтобы снять текст со страницы информагентства. Коммерсанты заплатили, перечислив деньги на банковский счет. Но через несколько месяцев Макаров опубликовал еще один текст, ударивший по репутации той же фирмы. На этот раз за удаление статьи он потребовал 30 тысяч рублей. В августе прошлого года полиция задержала Макарова с поличным при получении запрошенной суммы наличными.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: picche.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

59

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную