×

Руководителя «Трезвых дворов» признали виновным в угрозе убийством

19 апреля 2016   18:11

В качестве наказания ему назначили 180 часов исправительных работ

Руководителя «Трезвых дворов» признали виновным в угрозе убийством

 

В Челябинске суд признал руководителя общественного движения «Трезвые дворы» Александра Воложанина виновным в угрозе убийством бывшему заместителю этой организации Александру Ильченко. В качестве наказания ему назначили 180 часов исправительных работ, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Установлено, что 10 июня прошлого года Воложанин, находясь у Торгового центра, поссорился с бывшим соратником Александром Ильченко. Во время конфликта он достал из сумки травматический пистолет, направил дуло в голову оппоненту. В суде Ильченко утверждал, что угрозы воспринимал реально, испугался за свою жизнь и здоровье.

«В ходе предварительного, а также судебного следствия Воложанин вину по предъявленному обвинению не признавал, пояснял, что действительно достал оружие, однако действовал он в целях самообороны, был уверен в том, что у потерпевшего также имеется при себе оружие, которым он может воспользоваться. Угроз убийством при этом он не высказывал в адрес потерпевшего», - рассказала Мамаева.

Вместе с тем суд установил, что у Ильченко при себе оружия не было, пистолет был только у 43-летнего Воложанина. Последний официально работает генеральным директором ООО «Зеленая ферма», руководит движением «Трезвые дворы», женат, имеет двоих маленьких детей. Суд признал его виновным по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, Воложанин также известен конфликтом с бывшим руководителем движения «Трезвые дворы» Антоном Худяковым. Спустя два дня после ссоры с Ильченко, 12 июня, между ним и вторым активистом произошла драка на северо-западе Челябинска около гостиницы Виктория. В результате Воложанин получил царапину на затылке. Худяков же попал в больницу. 

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: pasha-vidik.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

634

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную