×

Руководство «Трактора» озвучило недовольство главным судьей КХЛ

9 декабря 2015   12:39

Первый вице-президент челябинского клуба Сергей Гомоляко заявил, что с приходом Владимира Плющева увеличилось число спорных судейских решений

Руководство «Трактора» озвучило недовольство главным судьей КХЛ

 

После матча «Трактора» с рижским «Динамо», состоявшимся 8 декабря, руководство челябинского клуба выразило недовольство работой судейского корпуса лиги и лично главным арбитром КХЛ Владимиром Плющевым. Первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко заявил, что с его приходом увеличилось число спорных судейских решений.

«Матч против рижского «Динамо» вызвал еще ряд вопросов к судейскому корпусу и лично главному арбитру КХЛ Владимиру Плющеву, с чьим приходом значительно увеличилось количество спорных судейских решений, - приводит комментарий Гомоляко пресс-служба «черно-белых». - Наша команда благодаря своим морально-волевым качествам все-таки сумела победить в серии буллитов, но это скорее одно потерянное очко, чем два приобретенных. Снова хозяева сравняли счет в самой концовке, когда рефери в весьма неоднозначной ситуации удалили Филипа Новака. Посмотрите этот момент! Там должно быть как минимум обоюдное удаление и в такие моменты мне хочется обратить внимание лиги на проблему симуляций. Мы стремимся во многом походить на НХЛ, где за такие вещи наказывают как хоккеиста, так и тренера, который позволяет ему так играть. У нас же это чуть ли не поощряется».

Напомним, в минувшей игре «трактористы» к концу игры получали удаления одно за другим, во многом благодаря этому соперникам удалось сравнять счет и выйти в овертайм, окончившийся также ничьей.

«А удаление Рыбакова за удар клюшкой? Если это удар клюшкой, то мы играем уже не в хоккей, а во что-то совсем другое, - эмоционально отметил Сергей Гомоляко. - Важно понять, что только когда удаления в обе стороны будут судиться одинаково, тогда и не возникнет вопросов к судьям. Сегодня мы этого не увидели. И еще. В ближайшем будущем хотелось бы, чтобы все решения судейского комитета по спорным эпизодам придавались огласке, и дело не ограничивалось тремя строками в официальных сообщениях».

Как уже сообщал сайт Telefakt.ru, «Трактору» удалось вырвать победу в серии буллитов. Василий Демченко вытащил два, а Антон Глинкин поставил финальную точку, принеся «черно-белым» восьмую победу в серии послематчевых бросков в этом сезоне.

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото: hctraktor.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную