×

Руководству психбольницы грозит срок за смерть пациента в лесу

18 марта 2016   14:56

Мужчина замерз насмерть в трех километрах от учреждения

Руководству психбольницы грозит срок за смерть пациента в лесу

 

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев потребовал привлечь к ответственности руководство психоневрологического интерната за смерть пациента в лесу. Больной скончался в трех километрах от учреждения от переохлаждения.Материалы направлены в следственный отдел СКР, сотрудникам которого предстоит выяснить, были ли в действиях сотрудников интерната признаки преступления - причинения смерти по неосторожности (ч.2 ст. 109), сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Установлено, что 62-летний пациент Кувашинского психоневрологического интерната, признанный недееспособным, 10 февраля этого года сбежал из учреждения. На следующий день его замерзшее тело обнаружили неподалеку от больницы.

«Как показала проверка, в нарушение действующих требований санитарных правил и норм, в интернате отсутствует ограждение территории, - рассказала Мамаева. - Должностные лица интерната должный контроль за соблюдением пациентами правил внутреннего распорядка не осуществляли, что позволило недееспособному беспрепятственно покинуть интернат. Достаточные меры по его розыску с учетом психического состояния здоровья и времени года приняты не были. Таким образом, пациент, находившийся на попечении государственного учреждения, особо нуждающийся в социальной защите, не способный в силу состояния самостоятельно контролировать свои действия, с попустительства работников учреждения оказался в жизненно опасной ситуации, что привело к его смерти».

В отношении директора интерната и юридического лица возбудили административные дела по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также в адрес руководителя внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

«Прокурор области Александр Кондратьев внес министру социальных отношений региона представление об устранении нарушений в деятельности психоневрологических учреждений области, оказывающих социальные услуги в стационарной форме лицам, страдающим психическими расстройствами, - добавила Наталья Мамаева. - Одновременно в представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности директора интерната и иных должностных лиц».
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: sakhalife.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную