×

Руслан Гаттаров озвучил направления развития Южного Урала

26 февраля 2016   12:03

Вице-губернатор указал на развитие высокотехнологичных производств, привлечение иностранных инвестиций и участие в крупных инфраструктурных проектах

Руслан Гаттаров озвучил направления развития Южного Урала

 

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров рассказал о перспективных направлениях развития региона. Он озвучил, что будет усилена работа по совершенствованию высокотехнологичных производств, привлечению иностранных инвестиций и участия в крупных инфраструктурных проектах. Также Гаттаров прокомментировал и вопрос строительства Томинского ГОКа, сообщили в областном правительстве.

Гаттаров большое внимание уделил развитию основных отраслей экономики области – металлургии, машиностроения, военно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, а также поддержке инновационных предприятий. Эти задачи также прописаны в стратегии развития региона до 2030 года.

«Необходимо развивать робототехнику, IT-отрасль, приборостроение, станкостроение, современное машиностроение», — отметил Руслан Гаттаров.

Вице-губернатор уточнил, что мощный экономический эффект ожидается от строительства скоростной магистрали «Челябинск - Екатеринбург». Благодаря соединению двух городов-миллионников, будет образована конгломерация в три с половиной миллиона человек, а это даст толчок в развитии региона.

«Строительство подтолкнет региональный бизнес к созданию новых производств в области автоматики, контактных сетей, повлечет необходимость в новых рабочих местах», - добавил Гаттаров.

Касаемо транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», замгубернатора отметил намерение китайской стороны субсидировать перевозки как в одну, так и в другую стороны.

Гаттаров также подчеркнул, что на Южный Урал приходят новые компании с мировым именем - такие как IKEA. А также развиваются собственные бренды, например, GIRAFFE (крановые технологии, - прим. ред). Кроме того, он прокомментировал и вопрос, связанный со строительством Томинского ГОКа.

«Позиция губернатора и правительства Челябинской области заключается в том, что подобные проекты должны быть экологически безопасными для муниципалитетов, возле которых они находятся», – заключил он.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: izvestiacontent.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

912

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную