×

Руслан Поисеев: Я мечтал исполнить на чемпионате гимн России и заплакать

15 мая 2015   15:03

Российский спортсмен, завоевавший бронзу, поделился своими эмоциями от выступления на чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске

 

Обладатель бронзовой медали чемпионата мира по тхэквондо-2015 Руслан Поисеев поделился своими эмоциями от выступления на мировом первенстве. Сегодня, 15 мая, на пресс-конференции он признался журналистам, что хотел завоевать золото: «Я мечтал, что на церемонии награждения начнется гимн России, я бы стал подпевать и мог даже расплакаться».

Поисеев отметил сильную поддержку зрителей на трибунах. «Поддержка болельщиков помогает, но, когда я вышел на додянг, ничего не слышал. Все было как во сне, я даже тренера не слышал, который во время перерывов давал мне подсказки. Я не понимал его, все время переспрашивал», - вспомнил спортсмен.

«Проснулся» он, когда счет начал терять преимущество. В тот момент спортсмен из Якутии услышал крики наставника: «Атакуй!» и гул зала. После этого очки снова пошли вверх.

Другой бронзовый призер ЧМ в Челябинске – Альберт Гаун из Барнаула также поблагодарил болельщиков за поддержку. «Дома и стены помогают», - согласился он со своим товарищем. Он в свою очередь рассказал, как после вручения награды пошел дарить цветы своей маме, приехавшей на ЧМ. Поднявшись на трибуну, Альберт заметил, что мама была зла как никогда. Ее ярость распространялась на всех и соперника сына в первую очередь. Гаун поделился, что вечер, принесший ему медаль, он провел вполне обыденно – «приехал домой, надел джинсы и рубашку и пошел гулять».

Напомним, Руслан Поисеев завоевал бронзовую медаль в Челябинске 13 мая. Он лидировал на протяжении всего боя. Противник якутсткого спортсмена, лидер мирового рейтинга иранец Фарзан Ашур Заде Фаллах смог сравнять счет буквально на последней секунде сражения. Исход состязания решился в дополнительном раунде, в котором Фаллах оказался сильнее.

Альберт Гаун (вес до 74 кг), встречавшийся с тхэквондистом из Ирана 14 мая, так же, как и Руслан Поисеев имел весомые шансы на выход в финал: спортсмены не смогли «выяснить отношения» в основное время, был назначен четвертый, дополнительный период, победу в котором одержал иранец.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

307

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную