×

Руслан Поиссев выиграл на ЧМ по тхэквондо в Челябинске бронзовую медаль

13 мая 2015   22:00

Исход драматичного состязания решился в дополнительном раунде до «золотого» балла

Руслан Поиссев выиграл на ЧМ по тхэквондо в Челябинске бронзовую медаль

 

Сегодня, 13 мая, представитель российской сборной Руслан Поиссев (58 кг) завоевал в Челябинске бронзовую медаль чемпионата мира по тхэквондо. На протяжении всего поединка спортсмен из Москвы вел счет, противник смог его сравнять буквально на последней секунде боя. Исход драматичного состязания решился в дополнительном, четвертом, раунде до «золотого» балла, в котором лидер мирового рейтинга - иранец Фарзан Ашур Заде Фаллах оказался сильнее, сообщил корреспондент Telefakt.ru из ледовой арены «Трактор».

«Честно говоря, я даже не помню, как провел первый раунд – все было как будто во сне. Я выигрывал, сначала 4:2, потом 10:4, но отдавал себе отчет о том, что я делаю. Видимо, действовал интуитивно, - рассказал Руслан Поисеев. К третьему раунду я начал просыпаться, на последних минутах, пропустил легкий удар в голову, за который дают сразу три балла и не смог удержать преимущество».

При этом россиянин отметил, что доволен своей наградой. Спортсмен напомнил, что это уже третий чемпионат мира для него, и дважды он останавливался в шаге от медали. Сегодня, наконец, получилось сделать этот шаг.

«От финала меня тоже отделили какие-то секунды – это будет моя следующая цель. Для любого спортсмена наивысшее достижение, это золотая медаль Олимпийских игр. К этому стремлюсь и я», - пояснил он.

По итогам второго дня мирового первенства таблицы победителей сложились следующим образом:

Мужчины до 58 кг:


1 место – ASHOUR ZADEH FALLAH (Иран)
2 место – Si Mohamed KETBI (WTF)
3 место – Ruslan POISEEV (Россия)
3 место – Shuai ZHAO (Китай)

Женщины до 49 кг:

1 место – Panipak WONGPATTANAKIT (Таиланд)
2 место – Iryna ROMOLDANOVA (Украина)
3 место – Wan-Ting LIN (Китай, Тайпэй)
3 место – Iris TANG SING (Бразилия)

Отметим, что второй день чемпионата мира по тхэквондо порадовал российских болельщиков не только первой бронзовой медалью в копилке российской сборной. Сегодня по результатам предварительных боев путевки в полуфинал получили два наших спортсмена - серебряный призер предыдущего чемпионата мира, барнаулец Альберт Гаун (74 кг) и обладательница европейской «бронзы» Светлана Игуменова из Воронежской области (49 кг).

Подробнее о чемпионате мира читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

561

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную