×
«Восточный Экспресс» и "360"

Руслан Поиссев выиграл на ЧМ по тхэквондо в Челябинске бронзовую медаль

13 мая 2015   22:00

Исход драматичного состязания решился в дополнительном раунде до «золотого» балла

Руслан Поиссев выиграл на ЧМ по тхэквондо в Челябинске бронзовую медаль

 

Сегодня, 13 мая, представитель российской сборной Руслан Поиссев (58 кг) завоевал в Челябинске бронзовую медаль чемпионата мира по тхэквондо. На протяжении всего поединка спортсмен из Москвы вел счет, противник смог его сравнять буквально на последней секунде боя. Исход драматичного состязания решился в дополнительном, четвертом, раунде до «золотого» балла, в котором лидер мирового рейтинга - иранец Фарзан Ашур Заде Фаллах оказался сильнее, сообщил корреспондент Telefakt.ru из ледовой арены «Трактор».

«Честно говоря, я даже не помню, как провел первый раунд – все было как будто во сне. Я выигрывал, сначала 4:2, потом 10:4, но отдавал себе отчет о том, что я делаю. Видимо, действовал интуитивно, - рассказал Руслан Поисеев. К третьему раунду я начал просыпаться, на последних минутах, пропустил легкий удар в голову, за который дают сразу три балла и не смог удержать преимущество».

При этом россиянин отметил, что доволен своей наградой. Спортсмен напомнил, что это уже третий чемпионат мира для него, и дважды он останавливался в шаге от медали. Сегодня, наконец, получилось сделать этот шаг.

«От финала меня тоже отделили какие-то секунды – это будет моя следующая цель. Для любого спортсмена наивысшее достижение, это золотая медаль Олимпийских игр. К этому стремлюсь и я», - пояснил он.

По итогам второго дня мирового первенства таблицы победителей сложились следующим образом:

Мужчины до 58 кг:


1 место – ASHOUR ZADEH FALLAH (Иран)
2 место – Si Mohamed KETBI (WTF)
3 место – Ruslan POISEEV (Россия)
3 место – Shuai ZHAO (Китай)

Женщины до 49 кг:

1 место – Panipak WONGPATTANAKIT (Таиланд)
2 место – Iryna ROMOLDANOVA (Украина)
3 место – Wan-Ting LIN (Китай, Тайпэй)
3 место – Iris TANG SING (Бразилия)

Отметим, что второй день чемпионата мира по тхэквондо порадовал российских болельщиков не только первой бронзовой медалью в копилке российской сборной. Сегодня по результатам предварительных боев путевки в полуфинал получили два наших спортсмена - серебряный призер предыдущего чемпионата мира, барнаулец Альберт Гаун (74 кг) и обладательница европейской «бронзы» Светлана Игуменова из Воронежской области (49 кг).

Подробнее о чемпионате мира читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

624

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную