×

Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

21 июля 2016   17:06

На игры не попадут и трое южноуральцев

Российских легкоатлетов не допустили к Играм в Рио-де-Жанейро. Сегодня, 21 июля, Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов-легкоатлетов, в том числе южноуральцев Алексея Реункова, Артема Денмухаметова и Дениса Кудрявцева. Он был подан на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций продлить дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которая не позволяет нашим спортсменам выступать на международных соревнованиях. После предварительных слушаний CAS вынес решение – отклонить апелляцию. Российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, которая тренируется в США, не смогут выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Россия в течение 30 дней может подать апелляцию на это решение, но так как Олимпийские игры начинаются уже 5 августа, подготовить иск и рассмотреть его к этому времени не представляется возможным.

Среди тех, кто до последнего момента надеялся на чудо, были три представителя «королевы спорта» из Челябинской области – марафонец, участник Олимпиады в Лондоне-2012 (14-е место), обладатель «бронзы» чемпионата Европы-2014 Алексей Реунков, призер чемпионатов России в беге на 400 метров Артем Денмухаметов и серебряный медалист чемпионата мира-2015 на дистанции 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев.

«Я слушал вердикт международного арбитражного спортивного суда в прямом эфире на одной из радиостанций, - рассказал директор Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Челябинской области, мастер спорта СССР международного класса Анатолий Калуцкий. – И можете даже не спрашивать, что я сейчас чувствую. Такое впечатление, что все уже было давно решено. Не пускать русских, не взирая ни на какие аргументы и доводы. Я вспоминаю май 1984 года, когда на олимпийской спортивной базе в Кисловодске нам сообщили, что Советский Союз бойкотирует Игры в Лос-Анджелесе. Какой это был для всех удар, но для не поехавших в Америку спортсменов из социалистических стран хотя бы организовали альтернативные международные соревнования «Дружба» (Калуцкий стал серебряным призером на «Дружбе-1984» в беге на 1500 метров – примеч. автора). Обидно, горько. И главное, что произошедшее сегодня может дать своеобразный карт-бланш иностранным деятелям, которые требуют отстранить от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года всех российских спортсменов».

Напомним, 20 июля исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной на тридцать первые летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В списке 398 спортсменов, из них 13 представляют Челябинскую область. Это бадминтонист Владимир Иванов, ватерполистки Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (последняя – в резерве), дзюдоисты Кирилл Денисов, Денис Ярцев и Ренат Саидов, легкоатлеты Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев, боксер Анастасия Белякова, стрелок Денис Кулаков и тхэквондистка Анастасия Барышникова. Однако Международный олимпийский комитет в связи с обвинениями независимой комиссией WADA в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи пока не принял решение по допуску сборной России к участию в Рио-де-Жанейро. Оно будет обнародовано в ближайшие дни.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

800

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную