×

Российские ватерполистки вышли в полуфинал олимпийского турнира

16 августа 2016   9:36

Один из мячей в ворота соперниц забросила игрок златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова

Российские ватерполистки вышли в полуфинал олимпийского турнира
Источник фото: Reuters/Laszlo Balogh

Российские ватерполистки вышли в полуфинал олимпийского турнира. В четвертьфинале женская сборная России по водному поло нанесла поражение испанкам со счетом 12:10. Один из мячей в ворота соперниц забросила игрок златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова.

Если сравнивать последние достижения национальных сборных Испании и России, то спортсменки с Пиренейского полуострова были явными фаворитами в предстоящем противостоянии. Они - чемпионки мира-2013, серебряные призеры Мировой лиги-2016 и полуфиналистки январского чемпионата Европы. Наши соотечественницы заняли восьмое место на домашнем чемпионате мира-2015 в Казани, финишировали шестыми в Мировой лиге и на чемпионате континента-2016 года. Однако было и одно «но»: на мартовском квалификационном турнире в голландском городе Гауда, где россиянки добыли заветную путевку в Рио, они обыграли в матче за «бронзу» испанок со счетом 10:3.

Четвертьфинальный матч в Бразилии прошел по более сложному сценарию и завершился победой сборной России - 12:10 (2:3, 3:2, 5:3, 2:2). Один из важных мячей в конце поединка забросила Эльвина Каримова из Златоуста. Вторая представительница Южного Урала Ольга Горбунова не отметилась голами.

17-го августа в 1/2 финала олимпийского турнира россиянки встретятся с итальянками, которые одержали победу над командой Китая со счетом 12:7. В другом полуфинале сыграют сборные США и Венгрии. Финал и матч за 3-е место женского олимпийского турнира по водному полу состоятся 19 августа.

Напомним, что на предварительном этапе команда России уступила сборной Италии – 5:10. Ранее наши девушки проиграли австралийкам - 4:14 и взяли верх над хозяйками Олимпиады бразильянками - 14:7.

Последний раз россиянки выходили в полуфинал олимпийского турнира в 2000 году. Тогда бронзовыми медалистками Игр в составе национальной сборной стали заслуженные мастера спорта России Юлия Петрова, Софья Конух, Татьяна Петрова и Мария Королева из златоустовской «Уралочки».

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

418

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную