×

Российские ватерполистки вышли в полуфинал олимпийского турнира

16 августа 2016   9:36

Один из мячей в ворота соперниц забросила игрок златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова

Российские ватерполистки вышли в полуфинал олимпийского турнира
Источник фото: Reuters/Laszlo Balogh

Российские ватерполистки вышли в полуфинал олимпийского турнира. В четвертьфинале женская сборная России по водному поло нанесла поражение испанкам со счетом 12:10. Один из мячей в ворота соперниц забросила игрок златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова.

Если сравнивать последние достижения национальных сборных Испании и России, то спортсменки с Пиренейского полуострова были явными фаворитами в предстоящем противостоянии. Они - чемпионки мира-2013, серебряные призеры Мировой лиги-2016 и полуфиналистки январского чемпионата Европы. Наши соотечественницы заняли восьмое место на домашнем чемпионате мира-2015 в Казани, финишировали шестыми в Мировой лиге и на чемпионате континента-2016 года. Однако было и одно «но»: на мартовском квалификационном турнире в голландском городе Гауда, где россиянки добыли заветную путевку в Рио, они обыграли в матче за «бронзу» испанок со счетом 10:3.

Четвертьфинальный матч в Бразилии прошел по более сложному сценарию и завершился победой сборной России - 12:10 (2:3, 3:2, 5:3, 2:2). Один из важных мячей в конце поединка забросила Эльвина Каримова из Златоуста. Вторая представительница Южного Урала Ольга Горбунова не отметилась голами.

17-го августа в 1/2 финала олимпийского турнира россиянки встретятся с итальянками, которые одержали победу над командой Китая со счетом 12:7. В другом полуфинале сыграют сборные США и Венгрии. Финал и матч за 3-е место женского олимпийского турнира по водному полу состоятся 19 августа.

Напомним, что на предварительном этапе команда России уступила сборной Италии – 5:10. Ранее наши девушки проиграли австралийкам - 4:14 и взяли верх над хозяйками Олимпиады бразильянками - 14:7.

Последний раз россиянки выходили в полуфинал олимпийского турнира в 2000 году. Тогда бронзовыми медалистками Игр в составе национальной сборной стали заслуженные мастера спорта России Юлия Петрова, Софья Конух, Татьяна Петрова и Мария Королева из златоустовской «Уралочки».

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

471

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную