×

Рыбаки нашли умирающего птенца розового фламинго

29 октября 2015   18:56

Экзотическую птицу от голода и холода спасли специалисты охотнадзора и орнитологи

 

В Челябинской области на озере Мулдаккуль (Соленое), расположенном у промышленного города Магнитогорск, поймали птенца розового фламинго. Экзотическую птицу обнаружили местные жители и рыбаки. Они обратились к специалистам охотнадзора. Фламинго отправят в зоопарк Уфы, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Рыбаки сначала приняли экзотическую для нашего региона птицу за цаплю, но по форме клюва догадались, что истощенный птенец относится к розовым фламинго.

«Специалисты установили, что фламинго еще молодой: у взрослых окрас перьев розовый, а у этого серо-белый. Питаются эти птицы мелкими рачками. Но из-за похолодания рачки сейчас попрятались глубоко в ил, и достать их практически невозможно. Похоже, что птенец голодал. Он выглядел ослабленным и мог погибнуть», – рассказали местные орнитологи.

Операция по спасению фламинго от голода и холода заняла не более получаса. Птицу отловили и намереваются отправить в зоопарк Уфы.

Напомним, ранее жители Магнитогорска опубликовали в соцсетях фото фламинго на озере Соленое. В комментариях к постам с фотографиями экзотического гостя местный орнитолог Евгений Попов отметил, что ситуация не является из ряда вон выходящей. «Самая большая колония фламинго в Азии находится в Казахстане в Коргалжынском заповеднике, а это не так далеко от Магнитогорска», - написал орнитолог.

Кроме того, прилет молодого фламинго – не первый случай визита на Южный Урал этих экзотических птиц: их появление фиксировалось трижды, последний раз в 1950 году.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

222

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную