×

С 83-летней пенсионерки «сняли порчу» за миллион рублей

23 октября 2015   16:07

Мошенница убедила пожилую женщину забрать деньги из банка и «заговорить» их

 

В городе Сатка Челябинской области полиция разыскивает мошенницу, которая обманным путем похитила у 83-летней пенсионерки более миллиона рублей. Незнакомая женщина убедила старушку в том, что на ней лежит проклятие и порча, снять которые можно, заговорив все имеющиеся у пенсионерки деньги, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В отдел МВД по Саткинскому району обратилась престарелая женщина с заявлением о том, что ее обманули, завладев ее деньгами в сумме более миллиона рублей. Как установили в полиции, в начале октября к пенсионерке на улице подошла незнакомая женщина и сказала, что на бабушку «наложена порча и проклятие». Также она предложила весьма оригинальный способ избавиться от них, путем заговора денег. Незнакомка попросила старушку показать свою сберкнижку и снять в банке все имеющиеся на ней деньги, чтобы провести «ритуал».

Однако получить деньги в банке в тот же день не удалось, из-за размера суммы ее нужно было предварительно заказать. На следующий день пенсионерка и злоумышленница все-таки получили крупную сумму наличных. Сверток, в котором находилось более миллиона рублей, бабушка передала незнакомке, чтобы та могла «заговорить» деньги.

«После проведения определенных манипуляций, подозреваемая вернула сверток пенсионерке, после чего скрылась. Когда потерпевшая открыла сверток через несколько минут, зайдя в магазин за продуктами, она обнаружила в нем купюры «банка приколов», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По факту произошедшего следственным отделом ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские устанавливают личность подозреваемой, а также сообщают приметы разыскиваемой мошенницы. Возраст подозреваемой - 50-60 лет, рост 160-165 см, телосложение полное, лицо круглое, глаза темные. Всех, кто обладает информацией о местонахождении подозреваемой, просят сообщить об этом по телефонам: 8 (35161) 9-62-51, 4-37-68, 4-38-74, сотовая связь: 020, 002.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: 74.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную