×

С грузовиков стали взимать плату за проезд по федеральным трассам

15 ноября 2015   18:08

С 15 ноября владельцам грузовых машин весом выше 12 тонн придется платить за километр 1,53 рубля

 

С 15 ноября с грузовиков стали взимать плату за проезд по федеральным трассам. Владельцам грузовых машин весом выше 12 тонн придется платить за километр 1,53 рубля, чтобы компенсировать вред, который наносят тяжелый автотранспорт дорогам, сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru из офиса информационной поддержки водителей большегрузов.

«Особый наплыв пользователей был 12, 13 и 14 ноября, естественно, в последние дни, хотя офис мы открыли 15 октября - за месяц до введения закона в силу, - рассказал руководитель центра информационной поддержки водителей большегрузов Павел Вирачев. - Только в последние дни мы наблюдали наплыв пользователей, которые хотели зарегистрироваться в системе. Большая часть зарегистрировалась дистанционно - есть у нас такая возможность в Интернете на нашем сайте. Сейчас достаточно спокойная ситуация - один, два пользователя заходят в офис, пытаются решить вопросы - зарегистрироваться, оплатить карту и прочее».

В то же время водитель большегруза Валерий Ишимников рассказал, что теперь будет сложно продать грузовую фуру, так как теперь она не будет востребована.

«Автомобиль свой не продашь - грузовую фуру - он никому не нужен будет, - пояснил Ишимников. - Даже если теми же «Газелями» перевозить, соответственно, автомобилей этих нужно будет больше, все равно это будет сказываться на цене груза».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, льготный тариф (1,53 рубля) проезда по трассам будет действовать до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года введут понижающий коэффициент 0,82. В этом случае плата за пользование дорогами для 12-тонных грузовиков составит 3,06 рублей за один километр. Напомним, что до введения льготного тарифа плата за возмещение вреда 12-тонниками составляла 3,73 рублей за километр пути. Реакцию дальнобойщиков на такое решение читайте здесь

Дарья Антонова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Источник фото: statics.lecourrierderussie.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

438

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную