×

С хозяев алабая, покусавшего четырехлетнюю девочку, взыскали 23 тысячи

24 июля 2015   18:20

Суд удовлетворил иск о взыскании морального и материального ущерба

С хозяев  алабая, покусавшего четырехлетнюю девочку,  взыскали 23 тысячи

 

Троицкий районный суд обязал супругов из села Бобровка выплатить около 23 тысяч рублей семье четырехлетней девочки, которую покусала их собака породы «алабай».  Мать ребенка подала иск с требованием оплатить  лечение, расходы на юриста,  госпошлину, а также возместить моральные страдания малышки, сообщили в пресс-службе райсуда.

Девочка  до сих пор боится выходить на улицу, опасаясь нового нападения собак.  Рассматривая иск, суд пришел к выводу, что ребенок действительно получил тяжелые травмы  и нравственные страдания. И признал необходимым возместить расходы на покупку медикаментов, поездки в больницу на перевязки, а также моральный вред.  

Прокурор района Константин Семченко добавил, что иск был заявлен на сумму около 33 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил его частично, снизив сумму компенсации на 10 тысяч.

Напомним, 2 апреля в селе Бобровка под Троицком пес  породы алабай весом в 100 килограммов, сорвавшись с цепи, напал на четырехлетнюю девочку, которая прогуливалась  неподалеку вместе с мамой.  Случайный прохожий смог отогнать пса только, используя вилы. Девочку с множественными рваными ранами госпитализировали в местную больницу.

Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

479

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную