×

С коммунальщиков взыскивают 300 тысяч за травму женщины, упавшей на льду

27 мая 2015   10:54

51-летняя жительница Красноармейского района получила сложный перелом бедра и потеряла самостоятельность

С коммунальщиков взыскивают 300 тысяч за травму женщины, упавшей на льду

 

Прокуратура Красноармейского района обратилась в суд с иском в пользу 51-летней женщины-инвалида, которая, упав на нечищеном ото льда тротуаре, получила сложный перелом бедра и уже больше двух месяцев не может самостоятельно справляться даже с простыми бытовыми делами. Надзорное ведомство просит взыскать с коммунальной организации - ООО «Дирекция единого заказчика» - компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в марте этого года в селе Миасское женщина упала на тротуаре, который не был очищен и обработан от наледи. Пострадавшая получила закрытый перелом бедренной кости со смещением отломков.

«Согласно муниципальному контракту, заключенному между администрацией Миасского сельского поселения и ООО «Дирекция единого заказчика», организация приняла на себя обязательство оказать услуги по благоустройству, а именно произвести снегоуборочные работы и обработку указанного пешеходного тротуара противогололедными препаратами, - пояснила Мамаева. - Однако указанный комплекс работ, направленный на безопасное передвижение граждан по пешеходным тротуарам, своевременно выполнен не был, что привело к несчастному случаю».

В настоящее время женщина (еще до падения являвшаяся инвалидом третьей группы) не работает, поскольку ограничена в движении и не может без помощи других людей обслуживать себя.

Иск прокуратуры к ООО «Дирекция единого заказчика» находится на рассмотрении в суде.

Александра Говорухина, «Теелфакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

72

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную