×

С начала года зарплаты жителей Челябинской области выросли на 7,6%

12 августа 2015   19:32

Средний заработок в регионе составляет до 29 тысяч рублей

 

С начала 2015 года доходы южноуральцев увеличились. Средний заработок в Челябинской области вырос на 7,6%, и составляет до 29 тысяч рублей. При этом остается низким уровень безработицы в регионе - в пределах 1,6 %. Об этом сегодня, 12 августа, на встрече с профсоюзным активом региона сообщил губернатор Борис Дубровский.

Это отчасти связано с повышением зарплат работниками промышленных предприятий, которое состоялось по просьбе жителей области, и с опережающим повышением заработной платы региональным бюджетникам. На эти цели было выделено два миллиарда рублей. «Руководители большинства крупных и средних коммерческих предприятий поддержали инициативу о повышении зарплаты (в среднем от 5 до 10%). Средняя зарплата по региону с начала года выросла на 7,6 % — до 29 тыс. рублей», — сообщил Борис Дубровский.

Кроме того, за первое полугодие 2015 года уровень безработицы в Челябинской области остается на низком уровне и держится в пределах 1,6%. Наблюдается рост промышленного производства - на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года. В лидерах - металлургическая отрасль.

«Только поступления по налогу на прибыль от металлургических предприятий в текущем году выросли почти в 1,9 раза, — уточнил губернатор. — Это позволяет нам решать важные социальные задачи. В этом году с федеральной поддержкой направили почти миллиард рублей на создание шести тысяч новых детсадовских мест. На модернизацию учреждений здравоохранения направлено дополнительно 1,6 миллиарда рублей. В ходе посевной засеяно почти 1,6 миллионов гектаров. Если не подведет погода, получим достойный урожай».

В докладах крепнейших отраслевых объединений профсоюзов области также шла речь о развитии промышленности и внутриобластной кооперации, социальных гарантиях и взаимодействии работодателей и их сотрудников. Губернатор предложил наладить диалог профсоюзных организаций и крупнейших работодателей региона. В частности, пригласить последних на следующее заседание с тем, чтобы они могли ответить на волнующие их сотрудников вопросы.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную