×
Радио

С началом февраля у садоводов стартовала новая посевная кампания

2 февраля 2016   8:11

Середина зимы - удачный момент для посева овощных и цветочных культур

 

Южноуральские садоводы отправились по магазинам в поисках семян овощей и цветов. В начале февраля пора сеять на рассаду многие культуры. Овощеводы могут начинать с лука – репчатого и порея, а любителям цветов нужно заняться петуниями, лобелями и гвоздикой. Консультанты «Зеленой передачи» дают советы, как правильно сеять непростые культуры.

На дворе – морозы и снег, а у садоводов – старт нового сезона. Середина зимы - удачный момент для посева овощных и цветочных культур. Хлопот у садоводов сейчас много. Необходимо провести ревизию запасов семян, купить новые, подготовить их к посеву. Отдельное внимание – к грунтам для рассады. Они тоже должны быть тщательно подготовлены, обработаны от возможных почвенных вредителей и возбудителей опасных заболеваний.

Уже в начале февраля цветоводы могут заняться посевом многих красивых растений. Это петунии, фуксии, пеларгонии и гвоздики. Садоводам стоит помнить, что при раннем посеве рассаде понадобится дополнительная подсветка, поэтому стоит приобрести специальные фитолампы.

Кроме цветов, посеять сейчас можно и другие культуры: землянику, репчатый лук и лук-порей, а так же корневой сельдерей. У этих растений – длительный вегетационный период, то есть, для развития им требуется больше времени, чем остальным. Если с репчатым луком у садоводов есть альтернатива – посадить его можно и севком, весной, то желающим вырастить лук-порей придется освоить рассадную технологию. Потому что лук-порей в наших условиях можно вырастить только из семян. Советы консультанта «Зеленой передачи» Светланы Мартыновой о тонкостях посева лука-порея – смотрите в видеосюжете.

Светлана Налетова, «Телефакт»
Источник фото: plodovie.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

572

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную