×

С началом февраля у садоводов стартовала новая посевная кампания

2 февраля 2016   8:11

Середина зимы - удачный момент для посева овощных и цветочных культур

 

Южноуральские садоводы отправились по магазинам в поисках семян овощей и цветов. В начале февраля пора сеять на рассаду многие культуры. Овощеводы могут начинать с лука – репчатого и порея, а любителям цветов нужно заняться петуниями, лобелями и гвоздикой. Консультанты «Зеленой передачи» дают советы, как правильно сеять непростые культуры.

На дворе – морозы и снег, а у садоводов – старт нового сезона. Середина зимы - удачный момент для посева овощных и цветочных культур. Хлопот у садоводов сейчас много. Необходимо провести ревизию запасов семян, купить новые, подготовить их к посеву. Отдельное внимание – к грунтам для рассады. Они тоже должны быть тщательно подготовлены, обработаны от возможных почвенных вредителей и возбудителей опасных заболеваний.

Уже в начале февраля цветоводы могут заняться посевом многих красивых растений. Это петунии, фуксии, пеларгонии и гвоздики. Садоводам стоит помнить, что при раннем посеве рассаде понадобится дополнительная подсветка, поэтому стоит приобрести специальные фитолампы.

Кроме цветов, посеять сейчас можно и другие культуры: землянику, репчатый лук и лук-порей, а так же корневой сельдерей. У этих растений – длительный вегетационный период, то есть, для развития им требуется больше времени, чем остальным. Если с репчатым луком у садоводов есть альтернатива – посадить его можно и севком, весной, то желающим вырастить лук-порей придется освоить рассадную технологию. Потому что лук-порей в наших условиях можно вырастить только из семян. Советы консультанта «Зеленой передачи» Светланы Мартыновой о тонкостях посева лука-порея – смотрите в видеосюжете.

Светлана Налетова, «Телефакт»
Источник фото: plodovie.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

470

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную