×

С нашествием черных червей в Озерке будут бороться специалисты ПО «Маяк»

27 июля 2015   17:21

Экологи намерены обратиться в центральную лабораторию предприятия, чтобы совместно с сотрудниками «Маяка» разобраться в методах устранения проблемы

С нашествием черных червей в Озерке будут бороться специалисты ПО «Маяк»

 

Сегодня, 27 июля, на аппаратном совещании в администрации Озерска обсуждалась проблема нашествия черных червей-многоножек. Чиновники пришли к выводу, что в решении этого вопроса будет полезно содействие специалистов ПО «Маяк». Городские экологи обратятся в центральную заводскую лабораторию, чтобы разобраться с тем, как решить проблему, сообщили в пресс-службе администрации ЗАТО.

По утверждению местных властей, полчища черных червей (кивсяков) не несут никакой экологической опасности. Также нет четких сведений о том, откуда в регионе появились эти нетипичные для Южного Урала членистоногие. Сведения о том, что они были специально завезены для восстановления плодородия земель, страдающих в результате деятельности «Маяка», - только одна из версий. Однако проблема имеется, и решать ее будут совместно со специалистами предприятия.

Напомним, о проблеме нашествия многоножек сообщили жители озерского поселка Метлино. Они рассказали, что кивсяки оккупировали садовые участки, леса, газоны и тротуары. Кивсяки безопасны для людей, однако они являются садовыми вредителями. Попытки травить их химикатами не увенчались успехом. Черви-многоножки легко взбираются по ногам людей. Их настолько много, в том числе и на проезжей части, что водители слышат, как они хрустят под колесами. По словам старожилов, последний всплеск такой активности кивсяков наблюдался 10 лет назад.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: animalworld.com.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 051

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную