×

С отставкой Мошарова Челябинск перейдет в управление Тефтелева

9 июля 2015   11:41

Глава города Станислав Мошаров должен был работать на своем посту до 2019 года, но написал заявление о досрочной отставке

 

Полномочия главы Челябинска Станислава Мошарова, написавшего заявление о досрочном сложении полномочий, после его отставки перейдут действующему руководителю администрации Евгению Тефтелеву. В городе будет введена одноглавая система управления. Административные перестановки в правящих кругах связаны с завершением на Южном Урале реформы местного самоуправления.

«Срок полномочий Станислава Мошарова должен был истечь в 2019 году. Однако для того, чтобы завершить реформу местного самоуправления и ввести одноглавую систему в Челябинске, Станислав Иванович написал заявление о досрочной отставке, - пояснили в пресс-службе гордумы. - Он вновь будет баллотироваться на должность председателя городской думы».

Напомним, в президиум регионального отделения партии «Единая Россия» поступили заявления от главы города Челябинска Станислава Мошарова и пяти глав районных собраний депутатов о сложении полномочий. На уровне местных отделений партии «Единая Россия» пройдут собрания первичных партийных организаций и местные конференции, на которых будут выдвинуты кандидаты на должности председателей районных советов депутатов. Кандидат на должность председателя городской думы будет определен 28 июля на региональной партийной конференции путем тайного альтернативного голосования. В этот же день пройдут заседания фракции «Единая Россия» и городской думы, на которых глава города сложит полномочия и будет избран председатель думы.

Реформу местного самоуправления планируют завершить до 13 сентября.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

На фото Е. Тефтелев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную