×

С понедельника все классы школ в Челябинске будут закрыты на карантин

29 января 2016   12:58

Занятия отменены для всех учеников с первого по 11 классы до особого распоряжения

С понедельника все классы школ в Челябинске будут закрыты на карантин

 

В Челябинске с понедельника, 1 февраля, на карантин будут закрыты все классы школ. Такое решение принято сегодня, 29 января, в администрации города на заседании городского оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ. Мера введена до особого распоряжения, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Пока идет рост заболеваемости. Пик, традиционно, приходится на начало февраля, – рассказала начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. - В лечебные учреждения с респираторными симптомами обращаются в среднем 3,5 тысячи человек в день. Но эта цифра не превышает показателей прошлых лет».

На штабе присутствовали главы районных администраций, представители управлений города. Им даны дополнительные рекомендации: соблюдение масочного режима, проведение дезинфекции и проветривания, кварцевание и утренний фильтр в детских дошкольных учреждениях. Досуговым центрам и кинотеатрам рекомендовано удлинить время между сеансами для осуществления текущей дезинфекции. Также введено ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

В администрации просят родителей дошколят внимательно следить за состоянием своих детей и с пониманием отнестись к утреннему осмотру в детских садах. При первых признаках болезни необходимо оставлять ребенка дома, вызывать врача и оформлять больничный лист. Ни в коем случае не водить его в детский сад. От этого зависит здоровье всех воспитанников учреждения.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов официально объявил об эпидемии ОРВИ и гриппа. 26 января минздрав Челябинской области ввел на территории региона всеобщий карантин. На сегодняшний день из-за эпидемии учебный процесс приостановили в 13 муниципалитетах, включая Челябинск.

с начала года на Южном Урале зарегистрированы шесть случаев заражения особо опасным свиным гриппом. Страшное заболевание унесло жизнь пенсионерки из Миасса. Также скончалась еще одна женщина, госпитализированная с признаками свиного гриппа. Однако точную причину смерти сейчас выясняют. Как обезопасить себя от свиного гриппа, читайте здесь.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

327

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную