×

Садоводам рассказали, почему не нужно выбрасывать шелуху от съеденных семечек

11 декабря 2015   7:03

Консультант «Зеленой передачи» подсказала, как сделать из кожуры семян подсолнечника мульчирующий материал

 

Челябинским садоводам предлагают не выбрасывать шелуху от съеденных семечек, а сделать из нее недорогой мульчирующий материал, который может стать прекрасным разрыхлителем почвы. Консультант «Зеленой передачи» Светлана Мартынова посоветовала за зиму заготовить достаточное количество отходов от поедания семечек.

Грамотные огородники знают, что именно в зимние месяцы можно заняться заготовкой органических мульчирующих материалов. Любителям погрызть семечки рекомендуется не выбрасывать кожуру, а заготавливать ее, чтобы затем использовать на грядках.

Светлана Мартынова разъяснила, в чем польза такого материала. Во-первых, шелуха от семечек подсолнечника ничего вам не будет стоить, в отличие от таких дорогостоящих мульчирующих материалов как вермикулит или торф. Во-вторых, использовать шелуху можно и в качестве мульчи, и в качестве разрыхлителя почвы. Достаточно летом насыпать ее щедрым слоем на грядки, а осенью перекопать с нею почву. Подробности смотрите ниже, в видеоматериале «Зеленой передачи».

Светлана Налетова, «Телефакт»
Источник фото: kachestvo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную