×

Садоводы и дачники Южного Урала собираются готовить пищу на кострах

5 марта 2015   18:28

Ландшафтные дизайнеры вводят в моду костровища.

 

Консультант «Зеленой передачи» ландшафтный дизайнер Алексей Агапов уверен, что если брать утилитарные функции, то костровище легко может служить для приготовления пищи: шашлыки, разогрев чая. Можно сварить уху. Уха на костре всегда пользовалась большой популярностью в России. Вместе с тем, костровище отлично удовлетворяет и хозяйственные нужды. Например, сжигание легкого мусора. При этом зона костра сохраняет привлекательный вид и остается приятным местом отдыха. Поэтому костровище в современном саду должно использовать не столько с утилитарной, но и с чисто декоративной стороны. Все зависит от того, насколько эффектно оно будет оформлено.

Современные материалы помогают оформить костровище весьма респектабельно. Для этих целей используются габионы, чугун, природный камень, а также специальный жаропрочный кирпич. Можно также использовать маскировку кустарниками и цветочными культурами. Это в том случае, если нужно создать уединенную дополнительную зону.

Конечно, не стоит располагать костровище рядом с деревянными постройками. А если вы собираетесь использовать его только в утилитарных целях, то лучше расположить «горячую точку» где-нибудь на задворках участка. Если же новый элемент в саду предназначен для шашлыков, то лучше сразу продумать конструкцию костровища, дополнив ее металлической сеткой, к примеру.

Хорошо забытый элемент садовой жизни может стать украшением участка, если подойти к его исполнению с дизайнерской точки зрения. Вполне возможно, что универсальный характер костровища найдет немало новых последователей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

659

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную