×

Садоводы и дачники Южного Урала собираются готовить пищу на кострах

5 марта 2015   18:28

Ландшафтные дизайнеры вводят в моду костровища.

 

Консультант «Зеленой передачи» ландшафтный дизайнер Алексей Агапов уверен, что если брать утилитарные функции, то костровище легко может служить для приготовления пищи: шашлыки, разогрев чая. Можно сварить уху. Уха на костре всегда пользовалась большой популярностью в России. Вместе с тем, костровище отлично удовлетворяет и хозяйственные нужды. Например, сжигание легкого мусора. При этом зона костра сохраняет привлекательный вид и остается приятным местом отдыха. Поэтому костровище в современном саду должно использовать не столько с утилитарной, но и с чисто декоративной стороны. Все зависит от того, насколько эффектно оно будет оформлено.

Современные материалы помогают оформить костровище весьма респектабельно. Для этих целей используются габионы, чугун, природный камень, а также специальный жаропрочный кирпич. Можно также использовать маскировку кустарниками и цветочными культурами. Это в том случае, если нужно создать уединенную дополнительную зону.

Конечно, не стоит располагать костровище рядом с деревянными постройками. А если вы собираетесь использовать его только в утилитарных целях, то лучше расположить «горячую точку» где-нибудь на задворках участка. Если же новый элемент в саду предназначен для шашлыков, то лучше сразу продумать конструкцию костровища, дополнив ее металлической сеткой, к примеру.

Хорошо забытый элемент садовой жизни может стать украшением участка, если подойти к его исполнению с дизайнерской точки зрения. Вполне возможно, что универсальный характер костровища найдет немало новых последователей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

687

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную