×

Садоводы обвинили председателя в незаконном отключении света

28 ноября 2015   18:00

Новый председатель заявил, что у жителей садовых участков накопилась задолженность в 2,5 миллиона рублей

 

В садовом товариществе «Курчатовец» садоводы выразили недовольство из-за отключения электричества. По их словам, новый председатель Олег Колмагоров сделал это незаконно. Однако он в свою защиту заявил, что у жителей накопилась задолженность в 2,5 миллиона рублей, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Людмила Варапаева проживает в садовом товариществе уже восемь лет. Она уверила, что за все это время никто и никогда не отключал у них электроэнергию. В первый раз жителей оставили без электричества в октябре - сначала свет отключали на несколько часов, а теперь они остались без электроэнергии на два дня - субботу и воскресенье.

Варапаева отметила, что никакого приказа об отключении они не видели - только получили уведомление, на котором не было никакой печати. Так, жители садовых участков сомневаются в законности действий председателя.

Колмагоров, в свою очередь, сообщил, что электричество отключила компания «Челябэнергосбыт» за задолженность в 2,5 миллиона рублей. Он также заявил, что в садовом товариществе, где находятся более двух тысяч участков, только 50 человек проживают там круглогодично. Он добавил, что электроэнергию планируется отключать только по выходным и пообещал, что свет в домах появится уже завтра в 20 часов.

Воропаева была удивлена заявлением председателя про долг - жительница исправно оплачивает все счета за свет. В связи с тем, что садоводы не пришли к обоюдному решению вопроса, женщина пригласила инициативную группу и Колмагорова к себе домой для дальнейшего урегулирования конфликта.

Дарья Антонова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Автор фото: Андрей Мальков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

427

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную