×

Сайт Telefakt.ru запустил новый проект - уникальное видео в живом формате

28 марта 2016   19:53

Зрителям предоставят возможность самим делать выводы о произошедшем событии

 

Сегодня, 28 марта, сайт Telefakt.ru запустил новый видеопроект telefakt life. Мы покажем зрителям самые актуальные и интересные новости в формате «видео без закадрового текста». Каждый сможет сам делать выводы о произошедшем событии, сообщила руководитель ресурса Ольга Емельянова.

«Сегодня для нас очевидно, что информация, которую мы показываем по телевизору и на сайте - это разные вселенные, - объяснила Ольга Емельянова. - И не хотим цепляться за старые форматы. Нам нужно идти в ногу со временем. Мы хотим делать такие видеоматериалы, которые будут интересны пользователям. После изучения опыта многих интернет-изданий, мы решили рассказывать о событии без слов. Рассказывать голосами людей, чтобы зритель мог сам делать выводы. Мы не будем мешать человеку получать и анализировать информацию. Журналиста на конечном этапе в видео не существует, нет его голоса, закадрового текста. Есть люди, музыка, шум - все это в формате telefakt life».

Вместе с тем, Ольга Емельянова призвала не преуменьшать роль журналиста. Ведь сделать материал без единого слова - задача непростая. Тут важно и подготовительная работа, и умение брать интервью, и режиссерское видение картины в целом. Задача у автора непростая - рассказать историю, не говоря ни слова.

«Сайт telefakt.ru - часть холдинга. Редакция интернет-ресурса работает рука об руку с телевизионной редакцией информационной программы «Телефакт». Видеоконтент собственного производства - это наше богатство, наше конкурентное преимущество. Очень немногие ресурсы могут похвастаться тем, что на них работают более десяти профессиональных видеооператоров, - рассказала Ольга Емельянова. - Мы уже делали пробные видеоролики и убедились, что этот формат очень востребован аудиторией. Сейчас интернет-пользователям нравится думать, самостоятельно формировать свое мнение. Мы понимаем, что зритель лучше воспринимает информацию, когда она приправлена эмоциями. Поэтому стараемся, во-первых, найти интересные информационные поводы и истории. А во-вторых, рассказать их через людей. Увидеть их глазами, вести повествование их голосами».

Сегодня зрители увидят «громкий» старт проекта с видеороликом о взрывах льда на реке. В течение пяти минут вы будете в буквальном смысле слова присутствовать на месте, где подрывники проводят свои работы.

«Мы хотим показать пользователю то, что нас самих интересует, вдохновляет, от чего у нас горят глаза, - призналась Ольга Емельянова. - К тому же обычные люди не могут попасть в закулисье к актерам, или присутствовать во время взрывных работ, или побывать в удаленном монастыре, или в металлургическом цеху. Новый проект открывает двери в новые места, мы говорим: «Пойдемте с нами». Вместе с тем мы не злоупотребляем временем зрителя, протяженность видеоролика составляет не более пять минут».

Проект делается силами лучших корреспондентов и операторов информационной программы «Телефакт». Планируется, что новые выпуски проекта telefakt life будут выходить примерно раз в неделю в эфире телеканала «Домашний-Челябинск» и на сайте telefakt.ru.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

828

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную