×

Саксофонист из Парижа проведет мастер-классы в Челябинске

25 июня 2015   8:19

Пятидневные занятия завершатся выступлением оркестра саксафонов

Саксофонист из Парижа проведет мастер-классы в Челябинске

 

В пятницу, 26 июля, в Челябинске откроется летняя творческая школа для саксофонистов. Мастер-классы для всех, кто увлечен этим инструментом, проведут президент всероссийской ассоциации саксофонистов, выпускник РАМ имени Гнесиных и Парижской консерватории, артист Selmer-Paris Никита Зимин и лауреат всероссийских и международных конкурсов, солист оркестра театра Олега Табакова Тарас Гусаров. В течение пяти дней занятия будут проходить на базе Южно-Уральского института искусств, уточнили в министерстве культуры региона.

В первый день приглашенные преподаватели выступят с небольшим концертом-презентацией, в котором продемонстрируют музыкальные возможности саксофона. 27 и 28 июня будут посвящены проведению индивидуальных мастер-классов, 29 июня пройдут занятия для музыкальных ансамблей. 30 июня в 16 часов состоится закрытие проекта, на котором солисты и ансамбли представят свои лучшие произведения. Главным сюрпризом станет выступление оркестра саксофонов.

Музыканты уже второй раз приезжают в Челябинск с учебным проектом, инициатором и организатором которого выступает всероссийская ассоциация саксофонистов. Главная цель проекта – поднять уровень популярности и владения саксофоном, а также привлечь как можно больший интерес людей к этому инструменту.

«В России очень много талантливых детей. И, прежде всего, они нуждаются в поддержке, — считает Никита Зимин. — Мы с Тарасом сами из провинции, поэтому прекрасно понимаем их чувства, переживания, знаем, что значит пробиться в Москву, как это бывает сложно. И ребят нужно поддержать, добавить уверенности в себе, своих силах. Поэтому мы целенаправленно решили работать именно в провинции».

В прошлом году в летней школе обучались 16 учеников и студентов. В этот раз число желающих увеличилось в два раза, а также расширилась география – на обучение в Челябинск приедут саксофонисты из Красноярска, Иркутска, Дивногорска, Иваново, Перми, Оренбурга, Екатеринбурга, Магнитогорска.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

311

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную