×

Самые безумные арт-объекты покажут на «Дебаркадере-2015»

17 октября 2015   7:49

Международный фестиваль современного искусства пройдет в краеведческом музее с 3 ноября по 7 декабря 

Самые безумные арт-объекты покажут на «Дебаркадере-2015»

 

В Челябинске пройдет первый международный фестиваль современного искусства «Дебаркадер-2015». Мероприятия в рамках проекта состоятся с 3 ноября по 7 декабря на площадках краеведческого музея. Открытие фестиваля приурочено к всероссийской акции «Ночь искусств», которая пройдет в России в ночь с 3 на 4 ноября, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В программу фестиваля «Дебаркадер-2015» включены пять выставок современного искусства, на которых будут представлены работы южноуральских художников и дизайнеров. Кроме того, планируется американская выставка «Сплетенные вместе. Современное искусство индейцев Северной Америки», подготовленная генеральным консульством США в Екатеринбурге. На суд зрителей выставят инсталляции и пространственные арт-объекты, графику и живопись, скульптуру, мозаику, кукол и другие художественные произведения современного искусства.

Не обойдется и без хореографических постановок и литературных чтений. Зрителям представят театральные эксперименты, выступления музыкальных групп и кинематографические опусы. Артисты четырех творческих коллективов Челябинска — объединения «Студия-М», челябинского театра современного танца Ольги Поны, а также Молодежного и театра «Небо» — покажут свои сценические зарисовки и целые спектакли.

Поклонники искусства встретят на фестивале хорошо знакомых челябинских авторов - художников Елену Сластникову, Татьяну Сусь, Викторию Питиримову, Елену Хохлович, Александра Данилова и других. Сергей и Екатерина Колесовы представят свои графические композиции, Илья Надеждин — кинетические объекты, металлические скульптуры Ивана Тряпицына разместят даже на открытых площадках — в Саду камней, на газонах и даже на тротуарах вокруг музея.

Кроме того, представлять современное искусство челябинские художники и артисты будут, в том числе, и в новом арт-пространстве краеведческого музея - зале «Underground». В нем есть настоящий бассейн, акустическая система и необычная подсветка.

Фестивальная программа в музее с театральными и танцевальными постановками продлится до 7 декабря.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: www.moma-art.ru, на снимке - работа Татьяны Сусь «Царствие Божие»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

716

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную