×

Самые интересные события недели. Дайджест фото-новостей

7 февраля 2016   16:17

Все прошедшие дни челябинцы активно обсуждали ДТП исторического масштаба, снежные свалки на улицах города и громкое уголовное дело об убийстве матерью своего ребенка

Самые интересные события недели. Дайджест фото-новостей

 

Сайт «Телефакт» подготовил дайджест фото-новостей, которые вошли в число самых обсуждаемых за прошедшую неделю. Первые на повестке дня - ДТП, одно из них и вовсе войдет в историю. Речь идет о столкновении 20 автомобилей на трассе М-5. Другая тема – сугробы. Жители города продолжают активно обсуждать снежные свалки на улицах Челябинска, высота которых к середине зимы достигла человеческого роста. Горожан беспокоит, что горы снега поглощают тротуары и проезжую часть на дорогах. Запомнится прошедшая неделя и рассмотрением громкого уголовного дела об убийстве матерью своего ребенка, которая сразу после зверской расправы забыла о сыне.

Крупнейшая за последние годы авария с участием 20 автомобилей произошла на трассе М-5 под Челябинском. В числе поврежденных авто оказались шесть фур, два бензовоза и легковушки. В произошедшем водители обвинили дорожников, которые при чистке трассы подняли снежную пыль.

Другое громкое ДТП случилось в городе. На улице Братьев Кашириных дорогу не поделили внедорожник BMW X5 и пожарная машина, которая ехала по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками. От сильного удара иномарку развернуло, она влетела на отвал снега на обочине.

Снежные отвалы, кстати, в городе продолжают расти. Сугробы на обочинах достигли человеческого роста. Обочины завалены, на дорогах колея, в некоторых местах на проезжей части снежная каша занимает по целой полосе.

Впрочем, снег создает опасность для челябинцев не только, находясь под ногами, но и сверху. Выражение «как снег на голову» может стать отнюдь не фигуральным, если в ближайшее время коммунальщики не очистят крыши от сосулек. Ликвидации «нависшей угрозы» является достаточно сложной работой, поэтому многие УК отправляют на крыши многоэтажек промышленных альпинистов.

Жителям Каштака также не привыкать прыгать в сугробы. Правда, у них есть на то своя причина - вот уже месяц у них на улице нет освещения. Ныряют они в снег по вечерам каждый раз, как завидят машину, боясь, что водитель не заметит их в темноте.

Если жители Металлургического района борются за включение света, то жильцы домов на Комсомольском проспекте, напротив которых каждую ночь сияет рекламный экран, добиваются его отключения. Им удалось доказать, что яркий свет, исходящий от огромного экрана, наносит вред здоровью.

Еще одно событие, которое всколыхнуло общественность – рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве 22-летней матерью своего ребенка. 4 февраля в Центральном районном суде Челябинска врач-педиатр рассказал, как вела себя Альфия Биккулова после зверской расправы над сыном. По словам медика, женщина беспокоилась исключительно о себе - хотела воды, просилась в туалет, жаловалась на боли, а о сыне попросту забыла.

Уходящие дни запомнятся нам не только печальными происшествиями, но и рядом позитивных новостей. Как, например, о подготовке к юбилею города. Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал, что торжество будет пышным. «Мы не ужмемся, юбилей надо отметить достойно, несмотря на экономические солжности». Мэр назвал юбилей самым знаковым событием 2016 года.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

575

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную