×

Самые интересные события недели в картинках. Дайджест фотоновостей

19 марта 2016   16:43

На этой неделе южноуральцы провожали зиму, болели за поросят, страдали от весенней пыли и были шокированы историей, когда вместо детей акушеры достали из живота кисту

Самые интересные события недели в картинках. Дайджест фотоновостей

 

Сайт «Телефакт» подготовил подборку фотоновостей, которые вошли в число самых обсуждаемых за прошедшую неделю. Первое на повестке дня - роженица, у которой вместо двойни из живота достали кисту. Женщина намерена выяснить, что же на самом деле произошло. Другая яркая тема - проводы зимы. Жители города побывали на масленице и болели за самого быстрого поросенка. Вместе с этим с приходом весны челябинцев начала беспокоить пыль на дорогах. Для экс-начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска минувшая неделя запомнится тем, что гособвинители прокуратуры запросили ему неимоверно суровое наказание за взятки, свою вину он отрицает. А вот бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, наоборот, сознался в получении взяток на 35 миллионов рублей.

История, которая с трудом укладывается в голове, произошла в Миассе - именно там жительнице поселка Киалим, расположенного под городом Карабаш, в роддоме во время кесарева сечения вместо двойни достали из живота кисту. По крайней мере, именно так врачи сказали «роженице» после того, как она отошла от общего наркоза. Сейчас женщина намерена разобраться - на самом ли деле она девять месяцев вынашивала полую опухоль, или с ее малышами что-то произошло.

Фото

А минувшее воскресенье, 13 марта, в парке имени Гагарина проводили зиму. Южноуральцы в самых лучших русских традициях взбирались на деревянный столб, устраивали бои на мешках, водили хороводы, а также ели блины. Очереди, как обычно, выдались запредельные, поэтому некоторые приходили на праздник со своими блинами.

Фото

На этом забавы горожан не закончились. На другой площадке зрители пришли на забег поросят. Сева, Арнольд, Себастьян, и Алексей пробежали по 60 метров каждый. При этом организатор мероприятия развеяла опасения пришедших на мероприятие и пообещала никого из участников не отправлять на убой.

Фото

17 марта в Центральном райсуде Челябинска гособвинители прокуратуры запросили для бывшего начальника управления муниципального заказа администрации города Александра Артемьева 14 лет колонии и штраф в 500 миллионов рублей за взятки на сумму 17,5 миллиона рублей. Обвиняемый, который по некоторым данным, пытался повеситься в следственном изоляторе, выслушал предложенное наказание с хладнокровным спокойствием.

Фото

С приходом весны и таянием снега Челябинск накрыла пылевая завеса. Слой грязи оседает на машинах и людях. Есть мнение, что это последствия широкого использования песко-соляной смеси зимой. Жители боятся за свое здоровье и опасаются развития серьезных последствий в виде легочных заболеваний.

Фото

Другое нашумевшее коррупционное дело - в отношении экс-министра спорта региона Юрия Серебренникова - неожиданно для всех разрешилось его признанием. Бывший чиновник махнул рукой и заявил, что виновен в получении взяток на общую сумму в 35 миллионов рублей. От дачи подробных показаний он отказался.

Фото

Фотограф сайта Telefakt.ru также побывал у хозяев породистых собак и кошек. Владельцы питомцев с удовольствием показали своих четвероногих друзей.

Фото

Фото

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук. Все самые яркие фотографии сайта смотрите в нашем instagram

Дарья Антонова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

620

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную