×

Самыми невостребованными на рынке труда стали бухгалтеры

8 сентября 2015   13:47

Вместе с тем, возрастает спрос на инженерные специальности

 

На Южном Урале абитуриенты стали чаще сдавать физику при поступлении в высшие и средне-специальные учебные заведения. Интерес к этой науке, а вместе с ней и к инженерным специальностям, возрос почти на четверть. Об этом на пресс-конференции сегодня, 8 сентября, сообщила начальник управления профессионального образования Министерства образования и науки Челябинской области Ольга Статирова. Эксперты уверены: такие специалисты в ближайшие годы точно будут востребованы на рынке труда. А вот самыми неликвидными назвали бухгалтеров.

Среди южноуральских абитуриентов популярны такие направления как автомеханика, металлургия и металлообрабока. Конкурс в текущем году на эти специальности доходил до 10 человек на место. Также большинство бывших школьников привлекает педагогика, дизайн, архитектура и медицина. Тем не менее, как считает депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, в Челябинской области по-прежнему, остается проблема несоответствия между потребностями предприятий и тем, что предлагают вузы.

За помощью в трудоустройстве в центр занятости после окончания учебного года обратились 2879 выпускников. Всего, по данным начальника главного управления по труду и занятости Владислава Смирнова, на учете в качестве безработных сегодня состоят почти 30 тысяч человек. Раньше других работу находят представители рабочих профессий – маляры, арматурщики.

Наталья Юрова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Источник фото: t-mironova.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

88

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную