×

Сандакову продлили домашний арест и разрешили написать Путину

20 июля 2016   15:51

Под замком бывший заместитель губернатора Николай Сандаков проведет еще минимум два месяца

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

Сегодня, 20 июля, Центральный районный суд Челябинска продлил домашний арест для бывшего заместителя губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки. Кроме того, экс-чиновнику разрешили написать письмо президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке, передал корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда.

Домашний арест продлили на два месяца, а бумажные письма, согласно постановлению суда, разрешено направлять в правоохранительные органы и органы законодательной и исполнительной власти без цензуры со стороны ГУФСИН.

Напомним, в марте 2015 года Николая Сандакова задержали по обвинению в получении 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Согласно материалам дела за это «вознаграждение» вице-губернатор обещал создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить избрание на должность главы Магнитогорска. Затем был вскрыт эпизод о взломе электронной почты двух человек, который, по данным следствия, организовал Сандаков. Экс-чиновник провел в СИЗО ровно год.

В марте текущего года дело передали в суд, однако вскоре прокуратура попросила не приступать к процессу, а вернуть его на доследование. Суд удовлетворил просьбу, но одновременно с этим освободил обвиняемого Сандакова из-под стражи, так как истек предельный срок содержания его в СИЗО.

Всего неделю Николай Сандаков провел на свободе. Вольная жизнь экс-чиновника снова прервалась 31 марта, когда сотрудники ФСБ задержали его возле бутика Escada на улице Воровского. На этот раз по обвинению в получении взятки в виде бесплатной охраны его дома и установки системы видеонаблюдения – все вместе оценили в 1,3 миллиона рублей. Сандаков отрицает вину, утверждая, что все оплачивал, и не влиял на заключение контракта на охрану губернатора. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Ему запретили ходить даже в церковь, но разрешили общаться с супругой Ириной и посещать стоматолога.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

670

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную