×

Сандакову не дали работать под арестом для погашения ипотеки

26 мая 2016   13:00

Бывший вице-губернатор, находящийся под следствием, заявил суду, что его жена не может в полном объеме гасить ипотечный кредит

Сандакову не дали работать под арестом для погашения ипотеки
Фото Илья Бархатов

Сегодня, 26 мая, Центральный районный суд Челябинска рассмотрел вопрос о продлении домашнего ареста для бывшего заместителя губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки. Во время заседания обвиняемый попросил смягчить режим и разрешить ему работать для погашения ипотеки. Однако судья не удовлетворил данное ходатайство, продлив домашний арест еще на два месяца, передала из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Сандаков

Сандаков заявил в суде, что жене снизили зарплату, теперь она получает 60 тысяч рублей, в виду чего семья не может в полном объеме гасить ипотечный кредит за дом, ежемесячный платеж по которому составляет 100 тысяч рублей. Экс-чиновник также просил разрешить ходить в аптеку за медикаментами, поскольку стоматологи обнаружили у него кисту, и прогуливаться во дворе своего коттеджа. Любопытно, что жалуясь на сложное материальное состояние Сандаков озвучил, что ходит в самую дорогую стоматологию Челябинска для vip-клиентов - стомпрактика «Максима». А на руке у него при этом надеты швейцарские часы отнюдь недешевого бренда Морис Лакруа (Maurice Lacroix).

Сандаков

Адвокаты Сандакова пошли дальше - заявили ходатайство об изменении домашнего ареста на личное поручительство. Эта редкая мера пресечения предполагает пребывание во время следствия на свободе под чью-то личную ответственность. За Сандакова готов был поручиться живущий в Москве 47-летний полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Герой России Евгений Конопелькин.

Сандаков

По итогам заседания суд постановил продлить домашний арест, разрешить Сандакову посещать стоматологию и поликлинику, а также прогуливаться по придомовой территории коттеджа до забора.

Сандаков

Напомним, в марте 2015 года Николая Сандакова задержали по обвинению в получении 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Согласно материалам дела за это «вознаграждение» вице-губернатор обещал создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить избрание на должность главы Магнитогорска. Затем был вскрыт эпизод о взломе электронной почты двух человек, который, по данным следствия, организовал Сандаков. Экс-чиновник провел в СИЗО ровно год.

Сандаков

В марте текущего года дело передали в суд, однако вскоре прокуратура попросила не приступать к процессу, а вернуть его на доследование. Суд удовлетворил просьбу, но одновременно с этим освободил обвиняемого Сандакова из-под стражи, так как истек предельный срок содержания его в СИЗО.

Сандаков

Всего неделю Николай Сандаков провел на свободе. Вольная жизнь экс-чиновника снова прервалась 31 марта, когда сотрудники ФСБ задержали его возле бутика Escada на улице Воровского. На этот раз по обвинению в получении взятки в виде бесплатной охраны его дома и установки системы видеонаблюдения – все вместе оценили в 1,3 миллиона рублей. Сандаков отрицает вину, утверждая, что все оплачивал, и не влиял на заключение контракта на охрану губернатора. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом, однако ему запретили ходить в церковь, но разрешили общаться с супругой Ириной и ходить к стоматологу. 

Сандков

Вместе с тем 28 апреля стало известно о новом доказательстве - разговоре фигуранта дела с действующим тогда главой региона Михаилом Юревичем. По словам адвоката Сандакова Сергея Колосовского, запись была сделана сотрудниками ФСБ во время слежки. Однако с ее содержанием обвиняемого и защитников пока не ознакомили.

Сандаков

Оксана Пузакова, Telefakt.ru
Автор фото Илья Бархатов

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

679

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную