×
«Восточный Экспресс» и "360"

Сандакова задержали по подозрению в получении взятки от хозяина ЧОПа

31 марта 2016   12:50

На бывшего вице-губернатора, уже обвиняемого в мошенничестве, завели новое уголовное дело

Сандакова задержали по подозрению в получении взятки от хозяина ЧОПа

 

Бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, выпущенного на днях из СИЗО, задержали по подозрению в совершении еще одного преступления - получении взятки от хозяина частного охранного предприятия «Питон» Игоря Калугина. В отношении экс-чиновника, обвиняемого в мошенничестве, возбудили новое уголовное дело, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Сандакову вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«По версии следствия, в период 2013 – 2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 миллиона рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для ООО ЧОП «Питон», - рассказал Шишков.

Примечательно, что Игорь Калугин, который по данным сайта Telefakt.ru, и являлся взяткодателем, сейчас так же находится в СИЗО. Его арестовали в начале февраля по обвинению в мошенничестве с деньгами, выделившимися на охрану губернатора. Не исключено, что Калугин пошел на сделку со следствием и дал показания против Сандакова.

«В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, - озвучил Шишков. - Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление».

За что Сандакова поместили в СИЗО, смотрите здесь. Добавим, что 24 марта Советский районный суд Челябинска изменил меру пресечения экс-чиновнику, его выпустили из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей. Сегодня, 31 марта, около 10:30 сотрудники ФСБ задержали Сандакова в магазине. Подробности читайте здесь.

Оксана Пузакова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

339

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную