×

Санитарный врач отменил скандальные постановления о прививках против гриппа

5 ноября 2015   13:39

Документы утратили свою силу сегодня, 5 ноября

Санитарный врач отменил скандальные постановления о прививках против гриппа

 

Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов отменил скандальные постановления по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Документы, в которых накладывали ограничения на посещение школ и больниц не привитых детей и взрослых, утратили свою силу сегодня, 5 ноября. Об этом говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, в больницах области намеревались в период эпидемии ограничить прием на плановую госпитализацию пациентов и не допускать до работы сотрудников медицинских организаций, не привитых от гриппа.

Согласно другому постановлению, главный государственный санитарный врач региона рекомендовал не пускать во время эпидемии в школы и детские сады детей, не имеющих прививки от гриппа. Прокурор опротестовал этот запрет, указав на его незаконность. В надзорном ведомстве напомнили, что отсутствие прививок может повлечь только временный отказ в приеме в образовательные организации, под которым подразумевается первичное зачисление ребенка в школу или детский сад. Ежедневное посещение образовательной организации к этому не относится. Позже тема дошла до Москвы. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов также признал возможный запрет на посещение школ и садиков детям, не проходящим плановую вакцинацию, незаконным и недопустимым.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: tiensmed.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

184

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную