×

Санитарный врач рекомендовал не пускать в школы и детсады детей без прививки

27 октября 2015   13:23

Прокурор опротестовал этот запрет, указав на его незаконность

Санитарный врач рекомендовал не пускать в школы и детсады детей без прививки

 

В Челябинской области признали незаконным рекомендацию главного государственного санитарного врача региона не пускать во время эпидемии в школы и детские сады детей, не имеющих прививки от гриппа. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, в надзорном ведомстве опротестовали соответствующее решение.

«В прокуратуру поступило множество обращений от жителей области, которые жаловались на постановление главного санитарного врача области Анатолия Семенова, - рассказала Наталья Мамаева. - В документе дается рекомендация руководителям всех образовательных учреждений в период эпидемии не допускать до посещения школ и детских садов учащихся и воспитанников, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон».

Как отметили в прокуратуре, такое распоряжение противоречит федеральному закону об образовании. В надзорном ведомстве также напомнили, что, согласно другому закону – об иммунопрофилактике, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок. Отсутствие прививок может повлечь только временный отказ в приеме в образовательные организации, под которым подразумевается первичное зачисление ребенка в школу или детский сад. Ежедневное посещение образовательной организации к этому не относится.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: tribuna.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

495

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную