×

Санкции освободили садоводческий рынок Южного Урала от импортных саженцев

4 мая 2015   10:02

Ограничения благоприятно сказались как на ценах, так и на качестве посадочного материала

 

В этом сезоне в садовых центрах Челябинска заметно изменился ассортимент саженцев. В связи с санкциями в продаже оказалось много посадочного материала от отечественных производителей, поэтому цены на растения остались на уровне прошлогодних. К тому же, как отметил опытный ландшафтный дизайнер и консультант «Зеленой передачи» Алексей Агапов, российский посадочный материал лучше приспособлен к суровым условиям Южного Урала.

«Отечественные саженцы выращены в открытом грунте, при охлаждении несколько лет подряд. То есть это очень хорошая основа для жизни в наших условиях», - отметил Алексей Агапов.

После нелегкой зимовки часть растений на участке нуждается в замене. Кроме того, садоводов часто интересует что-нибудь новое и необычное. Алексей Агапов при пополнении коллекции растений рекомендует обращаться в достойные садовые центры, это гарантирует надежность посадочного материала. Например, сорта хвойных культур предлагаются зимостойкие и не горящие. Это могут быть туи, можжевельники, горные сосны и ели, которые можно смело рекомендовать для нашего климата.

Если говорить о необычных новинках, то интересной может оказаться черемуха Маака. Это эффектное растение декоративно как в момент цветения, так и после - благодаря необычному оттенку коры. В случае если растение выглядит уже достаточно взрослым, Алексей Агапов советует обращать внимание на соотношение кроны и корневого кома. Если пропорции соблюдены, саженец имеет большие шансы на выживание в наших условиях.
Среди травянистых многолетников также имеется несколько интересных сортов тимьяна, редко встречающихся в продаже - гейхеры, баданы, камнеломки, рябинник сорта Сэм. Последний интересен тем, что в течение сезона несколько раз меняет оттенок листвы.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную