×
Геологи

Сатка будет развивать промышленную и культурную сферы

3 декабря 2014   19:09

Об этом губернатору рассказали во время его рабочего визита в район.

Сатка будет развивать промышленную и культурную сферы

 

- Успешны или нет, мы узнаем, когда будет положительная динамика. Значит мы привлекательны для людей. Они здесь живут, они сюда приезжают, - начал совещание Борис Дубровский.

О текущей ситуации в районе рассказал глава района Александр Глазков. Он отметил, что главные направления развития в районе - это обновление существующих производств и строительство новых. Например, в городе построят цементный завод, на производстве которого займутся около тысячи людей. Вторым путем развития в Сатке считают развитие социальной и культурной сферы.

Для реализации этих идей создается Фонд развития района. А сейчас в муниципалитете идет разработка бренда территории и узнаваемых визуальных образов.

- Подобное решение позволит повысить узнаваемость Саткинского района как в пределах Челябинской области, так и всей России, - рассказал Александр Глазков.

Перспективным для муниципалитета может стать туризм. На территории района распложены Сикияз-Тамакский пещерный комплекс, Айские притесы, Карагайский карьер, нацпарк Зюраткуль. В планах у руководства Сатки - строительство комплекса по зимним видам спорта, туризма и отдыха «Ключевой».

Но для воплощения планов району необходима поддержка регионального уровня. Глава района отметил, что помощь нужна в получение разрешения на строительство спортивного комплекса.

Борис Дубровский пообещал поддержку в возведении «Ключевого». Для этого в кратчайшие сроки нужно представить проект по строительству комплекса, бизнес-план и логистику.

В завершении совещания глава области заметил, что в мае будущего года приедет в Сатку с проверкой. Руководство района должно будет показать реальные результаты работы.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

96

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную