×

Сбербанк оказывает помощь в расследовании деятельности «ипотечной» ОПГ

14 августа 2015   18:17

Мошенническую схему выявили сотрудники службы безопасности челябинского отделения банка

Сбербанк оказывает помощь в расследовании деятельности «ипотечной» ОПГ

 

Сбербанк оказывает помощь сотрудникам полиции и ФСБ в расследовании деятельности преступной группировки, члены которой проворачивали в Челябинске мошенничества с ипотечными кредитами. Саму преступную схему, за участие в которой арестованы и сотрудники банка, вскрыла служба собственной безопасности, сообщили в пресс-центре Уральского банка Сбербанка.

«Сбербанк уделяет большое внимание защите интересов клиентов и пресечению противоправных действий, - озвучили в пресс-службе финансового учреждения. - Мошенническая схема была выявлена сотрудниками службы безопасности Челябинского отделения Сбербанка. После завершения внутренней проверки банк обратился с заявлением в правоохранительные органы в отношении участников схемы. Ведется следствие, которому банк как потерпевшая сторона оказывает всестороннее содействие».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, сотрудники полиции и ФСБ пресекли деятельность крупной организованной группы, промышлявшей мошенничеством с ипотечными кредитами в Челябинске. Силовики задержали 11 человек за аферу более чем на 20 миллионов рублей. Центральный районный суд четырех обвиняемых - руководителя и сотрудника риелторского агентства, регионального менеджера и сотрудника подразделения ипотечного кредитования местного отделения Сбербанка - заключил под стражу. Остальных отправили под домашний арест и отпустили на подписку о невыезде.

«Установлено, что указанные лица предоставляли в банк фиктивные справки о трудоустройстве, завышенной заработной плате, а также несоответствующие действительности отчеты об оценках приобретаемой недвижимости, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. - В результате неправомерных действий, продолжающихся в течение длительного времени, общая сумма причиненного коммерческим организациям ущерба превысила 20 миллионов рублей».

Задержанным инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), по которой им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: cdn.tvc.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

706

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную