×

Сбежавшего из колонии-поселения южноуральца отправили в ИК строгого режима

26 октября 2015   11:58

28-летний мужчина перелез через забор, поверх которого пропущена металлическая проволока

Сбежавшего из колонии-поселения южноуральца отправили в ИК строгого режима

 

Каслинский городской суд за побег из колонии-поселения отправил 28-летнего Евгения Загороднюка в исправительное учреждение строгого режима на два года. Мужчина, отбывавший наказание за кражу, перелез через забор, поверх которого пропущена металлическая проволока, пояснила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что Загороднюк с 23 июля прошлого года отбывал наказание в исправительной колонии №21, расположенной в городе Касли. Ему предстояло пробыть в заключении с самым мягким режимом содержания два с половиной года. Однако через восемь месяцев, вечером 24 марта этого года, осужденный, убедившись, что за ним никто не наблюдает, сбежал. Он перелез через металлический забор с колючей проволокой, которым огорожен локальный участок колонии. На следующий день сотрудники ГУФСИН во время оперативно-розыскных мероприятий задержали беглеца, прятавшегося в квартире своего знакомого в Челябинске.

«В судебном заседании подсудимый Евгений Загороднюк вину признал полностью, раскаялся в содеянном», - добавила Мамаева.

Загороднюка признали виновным по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание) и по совокупности преступлений назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии теперь уже строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: zwalls.ru

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную