×

Силовики провели спецоперацию по задержанию членов ОПГ

28 июня 2016   11:49

Представители криминалитета, по данным УФСБ, держали в страхе местных жителей, подвергая людей избиениям и грабежам

Источник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской областиИсточник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской областиИсточник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской областиИсточник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской областиИсточник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской областиИсточник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской областиИсточник фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

 

В городе Сатка Челябинской области силовики в сопровождении спецназа провели операцию по задержанию подозреваемых, которые могут быть причастны к деятельности преступной группировки и грабежу. Во время обысков изъяты гашиш, обрез охотничьего ружья, пистолет, маску с прорезью для глаз, радиостанции, револьвер и 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

Силовики нагрянули к подозреваемым домой, когда те спали. Их вытащили из постелей, не дав возможности оказать какое либо сопротивление. Задержанных подозревают в грабежах местного населения с применением насилия.

«В результате проведения обысков по местам проживания задержанных, осмотра их транспортных средств обнаружены и изъяты: подтвержденное экспертизой наркотическое средство – гашиш весом 25 граммов, обрез охотничьего ружья 16 калибра, пневматический пистолет, маска для лица с прорезью, радиостанции Kenwood, револьвер калибра девять миллиметров, предположительно переделанный под стрельбу боевыми патронами, долговые расписки на сумму восемь тысяч долларов США, 100 тысяч рублей, паспорт и банковская карта «Visa» на постороннее лицо, которое задержанные назвали «должником», - перечислили изъятое в УФСБ региона.

Оружие направили на экспертное исследование, также силовики изъяли предметы и материалы, имеющие отношение к уголовному делу и вещественные доказательства по совершенному преступлению.

В ГУ МВД региона возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни, либо с угрозой применения такого насилия). Некоторые из подозреваемых имеют за плечами многочисленные судимости. По решению суда шесть человек заключены под стражу.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Для полного установления фактов преступлений, совершенных данной преступной группировкой, убедительная просьба к пострадавшим обратиться в отдел УФСБ России по Челябинской области в городе Трехгорном по телефону: 8 -351-916-70-21.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

834

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную