×

Сегодня в «Бабушкином саду» высадили первую рассаду

22 мая 2015   19:10

Участники благотворительного проекта посадили в саду копейского дома престарелых овощи, плодовые кустарники и цветы

 

Сегодня в копейском доме престарелых прошел долгожданный первый этап высадки рассады. Участники благотворительного проекта «Бабушкин сад» посадили рассаду овощей в теплицу. Там «поселились» перцы, томаты и огурцы. Рядом с теплицей обосновались клумбы с ирисами и другими цветами. Кроме того, бабушки и дедушки смогут собирать урожаи смородины и малины. Их волонтеры вместе с редакцией канала «Домашний – Челябинск» тоже высадили в новом саду.

Посадка заняла около двух часов. Старики с энтузиазмом восприняли такое преображение «Бабушкиного сада». Так, например, одна из жительниц дома престарелых никогда не занималась садовыми работами и выразила желание попрактиковаться в этом деле. Те, кто не смог поучаствовать в высадке рассады лично, с удовольствием помогали советами и делились бесценным опытом.

Озеленение сада планируется продолжить через неделю. В саду появится еще больше цветов, плодовых деревьев и овощных культур. В запасниках еще остались саженцы, но прием рассады по-прежнему продолжается. Проекту все также необходима помощь и участие волонтеров.

Напомним, весной этого года «Телефакт» запустил масштабный благотворительный проект, цель которого – осуществить мечту стариков, живущих в копейском доме престарелых заложить сад. На сегодняшний день многое из задуманного осуществилось. На месте пустыря появились грядки и клумбы, современная теплица, красивая беседка. Старики уже могут любоваться первыми результатами, гуляя по удобным дорожкам, вымощенным тротуарной плиткой, и ухаживать за растениями в своем саду, ожидая первого урожая.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную