×

Сельский депутат попал под уголовную статью за вождение в пьяном виде

3 сентября 2015   14:44
Сельский депутат попал под уголовную статью за вождение в пьяном виде

 

В Кунашакском районе Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного депутата Василя Хусаинова, который, по версии следствия, будучи лишенным водительских прав за отказ от медосвидетельствования, снова сел пьяным за руль. Материалы направлены для рассмотрения в суд, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

В августе прошлого года депутата Саринского сельского поселения Василя Хусаинова по решению суда лишили водительских прав на полтора года. Однако уже этим летом он снова попался сотрудникам ДПС за рулем с признаками опьянения.

«По данным следствия, вечером 10 июля в районе деревни Каиндуль Кунашакского района депутат, находивший в состоянии алкогольного опьянения, управлял легковым автомобилем и был задержан сотрудниками полиции, - рассказал Шишков. - От прохождения медицинского освидетельствования Хусаинов отказался».

Депутату предъявлено обвинение по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Ему грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: ansar.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

285

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную