×

Сельский депутат собирается издать книгу сказок

9 октября 2015   11:53

Народная избранница Алевтина Смольникова в Катав-Ивановском районе сочиняет истории для детей на протяжении всей жизни

Сельский депутат собирается издать книгу сказок

 

Депутат собрания депутатов села Орловка Катав-Ивановского района Алевтина Смольникова, всю жизнь проработавшая учителем начальных классов, буквально на ходу сочиняет и рассказывает детские сказки. Сейчас она всерьез намерена издать собственную книгу, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Алевтина Смольникова, став почти 40 лет назад учителем начальных классов, решила подавать детям учебный материал в необычной форме. В свои доклады и сочинения она добавляла элементы сказочных и игровых форм, чтобы заинтересовать маленьких школьников.

«У меня как-то так голова работает, что я могу посмотреть вокруг и про то, что вижу, сочинить историю, — призналась Алевтина Смольникова. — Это всегда очень мне помогало в школьной работе с ребятишками».

Свое творчество 63-летняя депутат «проверяла» на своих четверых внучках. Сейчас они уже выросли, однако до сих пор слушают бабушкины сказки. Алевтина Анатольевна сочиняет их для внучек в качестве подарков на праздники и другие знаменательные события. «Недавно Кате, одной из моих внучек, исполнилось 13 лет, — поделилась Алевтина Смольникова. — А она активно увлекается дзюдо, у нее много наград. Так вот я ей ко дню рождения сочинила сказку «Дзюдо».

После того, как автор сказок случайно удалила большинство своих историй из компьютера, она решила их беречь более тщательно. «За свою жизнь я насочиняла, наверное, даже не сотни, а тысячи историй, но записанными и сохраненными осталось всего несколько десятков. Было бы здорово издать целую книгу, чтобы дети читали, узнавали что-то новое. Ведь у меня не просто рассказики, а со смыслом: где-то про родные места, где-то про самые важные вещи в жизни», - рассказала Алевтина Смольникова.

Книгу южноуральская сказочница мечтает выпустить вместе с родным братом Алексеем. Он, будучи охотником, пишет о своих походах рассказы и стихи. Вместе с братом Смольникова нередко ездит в Катав-Ивановск на литературные чтения, где их все знают и с удовольствием слушают.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

125

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную