×

Семье погибшего фаната предложили 200 тыс «для урегулирования вопросов»

10 марта 2016   18:29

Эту сумму предложил адвокат Комила Джамилова, который таким же образом пытался «решить вопросы» и с двумя пострадавшими

Семье погибшего фаната предложили 200 тыс «для урегулирования вопросов»

 

Обвиняемый в причинении смерти фанату ХК «Трактор» Виталию Спиридонову спортсмен Комил Джамилов через адвоката предложил семье погибшего 200 тысяч рублей, чтобы «урегулировать вопросы». Таким же образом защитник подсудимого Владимир Решетников пытался договориться с двумя пострадавшими. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила мать Виталия Тамара Спиридонова после заседания в Центральном райсуде 10 марта.

«Прокурор и судья спросили у супруга, предлагали ли нам материальную помощь, - рассказала Тамара Спиридонова. - Муж рассказал, что в один из дней, когда он вышел от следователя, то услышал: «Эй, ты! Я хочу поговорить о компенсации для урегулирования вопросов». Муж адвоката слушать не стал, ушел. Потерпевшим он предлагал денежную компенсацию для снижения степени наказаний. Адвокат им звонил, предлагал встретиться, ребята отказались».

Суд

Адвокат Джамилова Владимир Решетников

В начале заседания Комил Джамилов улыбался, однако к середине процесса улыбка на губах сменилась мрачным выражением лица. Он впервые за полгода попросил у семьи Спиридоновых прощения со словами: «Я не хотел так делать». Мать погибшего извинений не приняла.

Суд

Мать Тамара Ивановна не приняла извинений Джамилова, принесенных в зале суда

Помимо пострадавших суд допросил очевидцев произошедшего. Свидетель Надежда Кадычникова, которая была в тот вечер в компании с уроженцем Таджикистана Джамиловым, рассказала, что конфликт начал Спиридонов. По ее словам, он указывал Комилю на национальность: «Вы сюда понаехали», а подсудимый его в этот момент успокаивал. Девушка также уточнила, что Джамилов занимался борьбой. Добавим, ранее его адвокат опровергал спортивное увлечение своего подзащитного.

Суд

Напомним, нападение, повлекшее смерть 37-летнего Виталия Спиридонова, произошло ранним утром 4 августа прошлого года в центре Челябинска, около бара «Топка». Происходящее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как фанат «Трактора» разговаривал с группой молодых людей. Сбоку к нему подошел парень и неожиданно нанес мужчине удар в голову. Спиридонов упал на асфальт. С тяжелейшими травмами он несколько дней провел в коме, потом пришел в себя, но вскоре вновь впал в бессознательное состояние. 19 августа Виталий Спиридонов скончался.

Суд

Джамилова обвиняют по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и по пункту «а» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух или более лиц)». Он ожидает приговора в СИЗО.

Суд

На заседание пришли родные и друзья погибшего Виталия Спиридонова

Суд

Бармен Егор Комин показал в зале суда, как Джамилов ударил в висок Виталия Спиридонова

Суд

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

889

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную