×

Семейная пара из Бакала отравилась парами серы в собственном погребе

15 сентября 2015   17:59

Пожилые люди решили обеззаразить подпол перед закладкой овощей на хранение с помощью серной шашки

Семейная пара из Бакала отравилась парами серы в собственном погребе

 

В городе Бакал Челябинской области семейная пожилая пара погибла, отравившись парами серы в собственном погребе. 57-летние супруги решили просушить и обеззаразить овощную яму традиционным народным способом - с помощью серной шашки. На следующий день в погребе погибших обнаружили дети, сообщили в пресс-службе противопожарной службы Челябинской области.

Накануне происшествия пожилые супруги решили провести обработку погреба, в котором собирались хранить выкопанный картофель. Для этого они забросили в овощную яму серную шашку, а через некоторое время вернулись, чтобы проветрить подпол. Возможно, по причине нарушения техники безопасности, борьба с сыростью, плесенью и грибками закончилась трагически. Мужчина первым спустился на дно четырехметровой ямы, там ему стало плохо. Жена решила помочь и тоже спустилась вниз, но выбраться на поверхность супругам уже не удалось.

Дети пожилой пары, обнаружив родителей, вызвали полицию и пожарных. Огнеборцы местной пожарной части № 122 извлекли тела погибших из наполненного сернистым газом подпола.

Для справки: серная шашка – популярное средство по борьбе с плесенью, грибками, бактериями, насекомыми и грызунами в подвалах, погребах, складах и теплицах, которое дезинфицирует и просушивает воздух. Серные шашки активно используются в начале осени садоводами, имеющими погреб для хранения продуктов зимой. Вместе с тем, при сгорании серная шашка выделяет ядовитый для человека газ – сернистый ангидрид, который разрушающе действует на слизистые оболочки. В целях безопасности после поджигания фитиля нужно как можно быстрее выйти наружу, а по истечении нужного времени не менее суток проветривать обработанное помещение до полного очищения воздуха.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: teplicnik.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

186

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную