×

Семья из Миасса продала челябинскому музею картину известного художника

17 мая 2015   17:29

Полотно художника Рубена Габриэляна «Отдых» долгое время висело в общежитии при ракетном центре имени академика Макеева

 

Семья Герасимовых из Миасса за 100 тысяч рублей продала челябинскому музею искусств картину Рубена Габриэляна «Отдых». Полотно известного художника долгие годы находилось на всеобщем обозрении в общежитии при ракетном центре имени академика Макеева, рассказали корреспонденту сайта Telafakt.ru сотрудники музея.

Семья Герасимовых, заприметив картину в коридорах общежития, забрала ее к себе на дачу. А два месяца назад о полотне они рассказали музейным работникам. Эксперты сомневались в подлинности работы, однако после изучения полотна пришли к выводу, что это - оригинал. Рубен Габриэлян написал картину, находясь на Южном Урале, после окончания Ленинградской академии.

«У нас были сомнения, тот ли это Габриэлян - потому что странная подпись - через «е». И таких фамилий много, - рассказала старший научный сотрудник Челябинского государственного музея искусств Наталья Козлова. - И сам сюжет вызывал сомнение, потому что у нас совершенно другие вещи этого художника, К примеру, вот эта картина «Зиночка» - 61-й год - это другой язык, другой взгляд. Но этот широкий мазок - как он формирует эту юбочку, зелень, любого персонажа, видно, что художник работал не академически, видно, что у него новая школа в рисовании».

Ранее в музее искусств (Труда, 92а) хранились пять картин Габриэляна. По словам экспертов, работы советских художников в соцреалистическом жанре сегодня очень высоко ценятся на мировых аукционах.

Для справки: Рубен Габриэлян родился 27 июня в городе Баку. Он окончил Азербайджанское государственное художественное училище им. Азим-Заде (1949), после чего учился у В. Орешникова и А. Мыльникова в Ленинградской Академии художеств, которую окончил с отличием в 1955 году. С 1956 по 1967 годы жил в Челябинске. Он является автором Автор ряда монументальных декоративных работ в интерьерах общественных зданий г. Челябинска и области, в том числе монументального панно «В.К. Блюхер» в Челябинске (совместно с В. Григорьевым).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

779

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную